はじめての方はこちら

もっと教えて!フォーラム

回答・コメント数:4959件/質問・回答者数:14247人(2009年1月08日現在)

質問・回答を検索する   条件をつけて検索

↑回答へのお礼もこちらから!

サキさん の質問

2006/10/26 02:31 AM

HPのつくりが。。

2006/10/26 02:31 AM サキさん の回答(コメント)

大学生・専門学校生(女)

書き込み総数:1

最近このHPを知り拝見させてもらっています。

HPが縦に長くなってしまって少し見にくく感じます。
内容がさまざまなので仕方ないのかもしれませんが。。
もう少し見やすくなるとうれしいです。

2006/10/26 08:14 PM 編集部さん の回答(コメント)

書き込み総数:84

サキさん、こんにちは。
『もっと教えて!みんなの仕事』編集部です。

サイトに関するご意見、ありがとうございます!

できるだけ多くの方々へ、さらに役立つようなサイトを目指して、
現在、改善を計画中ですので、
よろしければ、どのページについて特にそのように感じられたかご意見をいただけると助かります。

よろしくお願いいたします。

2006/10/27 07:32 AM ハロワのおやじさん の回答(コメント)

ハロワのおやじ さんの仕事白書
( [その他(人材・教育・医療・福祉)] キャリアカウンセラー )

書き込み総数:461

たしかに私もそう思います。先月、知人にこのサイトを紹介したところ、どこから入るの?見にくくてよく分からないと言われました。その説明に苦労した経験があります。私たちリピーターは慣れていますのでどこをクリックすれば見たいページに行けますが、初めての方にはとても難解ですね。編集者の方たちの気持ちは良く理解できます。トップページで提供できる情報を一挙公開したいのでしょうが、でも今はもう時間のない若者には受けないでしょうねこのアプローチは。具体的な提案としては①シンプルなトップページにする。現在の半分の長さに収める様に努める。要は揃っているメニューの中でどこに行きたいか、どのページに興味あるかを選択するのは訪問者であって、編集者側でないと言う事を編集関係者が早く気がつくべきなのです。時代の変化のスピードは想像以上です。今まで時代をリードしていた企業やサイト運営者から主役は個人に代わったのです。ネットの最大の特徴は双方向性です。今まで一方的な情報の受け取り手であった個人が今やブログを通じて情報の発信者になってきました。話が長くなりました。最後に具体的な提案もう1つ提案します。②初めてこのサイトを訪問する方たちのために、現在トップページ右上の”みんなの仕事。フォーラムをみる。仕事白書を登録する”をページのど真ん中に置き、大きく拡大して表示すれば自然とだれでもクリックして、見たいページにいけると思うのは私だけでは無いと思います。”見せるから見たいページを選んで頂く”に発想の転換が必要だと私は思います。とにかく迷わないように訪問者の立場になって考えてくれれば良いのです。

2006/11/16 04:46 PM 編集部さん の回答(コメント)

書き込み総数:84

ハロワのおやじさん、こんにちは。
『もっと教えて!みんなの仕事』編集部です。

とても貴重なご意見ありがとうございます。
返信が大変遅くなり、申し訳ございません。

現在、各方面からの意見等を参考に改善中です。
また何かお気づきの点などがございましたら、ご意見をいただけると幸いです。

いつもありがとうございます。
今後ともよろしくお願いいたします。

‹‹ 前の質問  キティちゃんの画像について

次の質問   返事が無いのは… ››

↑回答へのお礼もこちらから!
RSS 2.0 RSS

もっと教えて!フォーラム
一覧をみる
みんなでつくる仕事白書
思い出からみるタイプ診断