はじめての方はこちら

もっと教えて!フォーラム

回答・コメント数:4016件/質問・回答者数:12087人(2008年7月06日現在)

質問・回答を検索する   条件をつけて検索

↑回答へのお礼もこちらから!

pakkunさん の質問

2006/10/29 10:48 PM

パソコンを使った家でできる仕事ってありますか?

2006/10/29 10:48 PM pakkunさん の回答(コメント)

中学生(男)

書き込み総数:1

パソコンを使うのが得意で、それを生かせたらなと思いました。それで、家でできる事ってありますか?

2006/11/03 08:41 PM なんせんさん の回答(コメント)

なんせん さんの仕事白書
( [保険]企画・商品開発 )

書き込み総数:17

pakkunさん、はじめまして。

なんせんと申します。よろしくお願いします。

私の個人的な考えですが「家でできない仕事はほとんど無い」と思います。

・それなりのスペックのあるパソコン・スキャナ・プリンタ類
・常時接続・ブロードバンドのインターネットに接続できること
・創造力

この3つがあなたにあれば、どんな仕事でもほとんど自宅でできます。

おそらく最大の問題は「創造力」です。

そこでpakkunさんに聞きたいのですが、あなたは今、パソコンでなにができますか?
教えてもらえれば、もう少し具体的に質問に答えられると思います。
よろしくお願いします。

2006/12/28 03:51 AM かずくんさん の回答(コメント)

かずくん さんの仕事白書
( [学校・教育機関]教師・講師・インストラクター )

書き込み総数:81

pakkunさん、はじめまして。家でできる仕事にこんなものがあります。
エヌ・ティ・ティ・コム チェオ株式会社が主催する、「CAVAスタッフ」という働き方です。こちらに詳細が紹介されています。自宅で、カスタマーサポートを実施するといった働き方です。このCAVAスタッフについては来月(1月14日)、テレビ神奈川の未来探索という番組で「新しい就労CAVAの魅力」として放送されます。こちらに番組予告があります。テレビ神奈川での放送なので、ご覧になれない方も多いかと。その場合には、放送後こちらのサイトに番組アーカイブスがアップされます。
実際に、CAVAスタッフとして働いている方を取材していると思われます。参考になるのではないでしょうか。このCAVAスタッフになるためには、NTTコミュニケーションズが主催する資格「インターネット検定 .com Master」(資格の紹介はこちら)の取得が条件になります。その関係で、私もその番組でほんのちょっとインタビューされる予定です。

2007/07/05 12:57 PM numlockさん の回答(コメント)

numlock さんの仕事白書
( [その他(IT・ネット・通信)]SE・プログラマー )

書き込み総数:55

あるかないかでいうと、ある。
前の方が書いている通りです。

でも、何で家で?
パソコンを使うのが得意でそれを生かす仕事は、外でする仕事の方が家出する仕事に比べれば何百倍か何千倍かたくさんあって、しかも面白いことが圧倒的に多いですよ。

まあ、「家で」という理由も、身体に障害を抱えているとか、通勤の困難なところに住んでいるとか、極端に内向的な性格であるとか様々でしょう。でも、「外で」という条件と比較するとチャンスも選択肢もすごーく少ないということは確かです。つまり、かなりの条件を妥協しなければならない。

あれ?
「家でできる事」って書いてますね。「家でできる仕事」という意味でよかったのかな?

↑回答へのお礼もこちらから!
RSS 2.0 RSS