回答・コメント数:4370件/質問・回答者数:12899人(2008年9月06日現在)
まりりんさん の質問
2006/11/13 08:58 PM
2006/11/13 08:58 PM まりりんさん の回答(コメント)
高校生(女)
書き込み総数:1
こんにちは。はじめて質問させていただきます。 いま進路についてとても悩んでいる女子高校生です。
私は小さいときから鳥が大の好きで、 大人になったら、バードブリーダーになりたいなと思っていたのですが、 ホームページで色々検索しても、 「ブリーダーからペットを買い取る」事くらいがほとんどで、 肝心の「バードブリーダーになるには」がちっともありませんでした。 「犬のブリーダー」なら、たくさん有るのですけれど・・・ 鳥のブリーダーになるためにはどうしたらよいのですか?? やはり高校を卒業したら鳥の専門学校に入って知識を身に着けることが第一なのでしょうか? それとも、ペットショップ等で、まず働くのがいいのでしょうか・・・? 途方にくれています。 お願い致します。
‹‹ 前の質問 動物看護士の資格について。。
次の質問 犬の訓練士と盲導犬訓練師 ››
>> フォーラムとは?
>> 仕事白書とは?
2006/11/13 08:58 PM まりりんさん の回答(コメント)
高校生(女)
書き込み総数:1
こんにちは。はじめて質問させていただきます。
いま進路についてとても悩んでいる女子高校生です。
私は小さいときから鳥が大の好きで、
大人になったら、バードブリーダーになりたいなと思っていたのですが、
ホームページで色々検索しても、
「ブリーダーからペットを買い取る」事くらいがほとんどで、
肝心の「バードブリーダーになるには」がちっともありませんでした。
「犬のブリーダー」なら、たくさん有るのですけれど・・・
鳥のブリーダーになるためにはどうしたらよいのですか??
やはり高校を卒業したら鳥の専門学校に入って知識を身に着けることが第一なのでしょうか?
それとも、ペットショップ等で、まず働くのがいいのでしょうか・・・?
途方にくれています。
お願い致します。