ミツキさん の質問
2006/11/14 05:42 PM
2006/11/14 09:08 PM amellowpeachさん の回答(コメント)
中学生(女)
書き込み総数:1
こんにちは
確かに「そんなことある」問題ですね。でも、一人一人、その仕事への思いの強さが違ったり、状況が違って、容易に結論の出せない問題ですよね。
さて・・・。私は何も小学生の間に芸能活動を始めなくてもいいのではないか、と思います。デビューも、大抵の場合、最低15歳位ですし、中学生になってから行動を起こされる方が良いのではないでしょうか。
とにかく、義務教育は受けましょう。芸能活動を許している学校もあります。歌手として成功するのは、ほんの一握りの人間です。いくら才能があっても、それプラス運と顔が無いと難しい業界です。成功しなかった場合、中退だったりすると、この時代、食べていけませんよ。本当に。まず、頭の悪い人は売れません。
そして、読者モデルから歌手に、という事ですが、まあ可能性はゼロとは言えないのでしょうが、かなり無理があると思います。モデルから歌手にというのなら、まだ分かりますが・・・まあ、読者モデルになるのでさえ難しいですしね・・・。
オーディションを受けるだけなら、きっとご両親も許してくださるのではないでしょうか。そんなに焦らなくても、まだ貴方には十分時間がありますから、ご両親の気持ちも考えながら、自分のやりたい事をしっかり見据えて前に進んで行ってください。応援しています。
‹‹ 前の質問 映画の仕事
次の質問 声優になるにゎ・・・?? ››
![]()
2006/11/14 05:42 PM ミツキさん の回答(コメント)
小学生(女)
書き込み総数:1
私は小学生のミツキです。初めての書き込みです。
では本題に入ります。私は歌手になりたいです。でも、親から反対されています。「そんなことよくある」と思われるかもしれませんが、私にとってはとても深刻です。
この前、一度母に「歌手になりたい」と言ったら、「それなら学校を辞めて(私は私立小なので芸能活動は禁止です)、制服を置いて出て行け!!」と言われました。確かに歌手にはなりたいけれど、学校をやめるのは苦しいです。友達と別れるのも辛いし…。
そこで質問です。いろいろなオーディションは、大体19歳くらいまで保護者の承諾が無いとできませんよね??でも20歳以上のオーディションは数も少ないし…。だから私は大学に入って読者モデルをやろうと思うんです。才能がある人は事務所様からスカウトもあるようですし。でもひとつ心配です。モデルから歌手ってそう簡単になれるものなのでしょうか??
かわいい悩みって笑われるかもしれませんが、よろしくお願いいたします。