yamanaoさん の質問
2006/11/14 06:43 PM
2006/11/23 05:22 AM スイミーさん の回答(コメント)
yamanaoさん、はじめまして。
私はカメラマンではないので、くわしいことはわからないのですけど、
こうすればいいんじゃないかな?と思うことを書きますね。
まず、動物の写真をとるのなら、動物のことをよく知らなくてはなりませんよね。
野生動物なら、なおさら、どんな生活をしているのか、どのへんに住んでいるのか、
わからなければ野生動物に近づくことはできません。
まずは、そのことから調べてみてはどうでしょう。
次に、写真をとる練習ですね。
yamanaoさんは、自分でカメラをあつかったことがありますか?
そのへんがよくわからないので、なんとも言えませんが、
中学校に入れば、部活動があったりするのではないでしょうか。
高校ぐらいになると、専門的に学べる学校もあります。
そういうところで写真の技術を勉強するといいと思います。
それから、カメラマンは体力も必要だと思います。
大変な仕事だと思いますが、なれるようにがんばってくださいね。
2008/03/07 07:10 AM ハロワのおやじさん の回答(コメント)
yamanaoさん
今日は。
まだ夢を持ち続けていますか?
アフリカのサバンナで活躍する日本人女性のブログを紹介します。
彼女の掲示板で質問してみたらどうでしょうか。
必ず役に立つアドバイスをいただけると思います。
沢山の皆さんにサバンナの現状を知っていただきたいと思います。
‹‹ 前の質問 イラストレーターの勉強
次の質問 自然写真家 ››
![]()
2006/11/14 06:43 PM yamanaoさん の回答(コメント)
小学生(男)
書き込み総数:3
アフリカなどの野生の動物を写し、それを写真集にしたり、図鑑を作ったりする仕事につきたいのですが、どのように努力すればいいのでしょうか?教えてくださいよろしくお願いします。