はじめての方はこちら

もっと教えて!フォーラム

回答・コメント数:4366件/質問・回答者数:12893人(2008年9月05日現在)

質問・回答を検索する   条件をつけて検索

↑回答へのお礼もこちらから!

2 of 2
2

XANAVI-Zさん の質問

2006/11/18 10:31 PM

レーサーになりたい!! 

2007/02/05 05:45 PM capetaさん の回答(コメント)

中学生(男)

書き込み総数:7

昨日SLライセンスをとりました。
話を聞くだけでした。

あとはカートだけです。
ホームコースは、あきがせになりそうです。

2007/02/13 03:13 AM かおりんさん の回答(コメント)

かおりん さんの仕事白書
( エステティシャン )

書き込み総数:114

xanavi-Zさんこんばんは。

実は私、以前は広告代理店で営業補佐などをしていまして、そのときのクライアント(取引先の会社)が某タイヤメーカーでした。
レースにもいろいろ行きましたよ。
GTや8耐、インディーにFポン・・・。
最初は全く知らない世界でしたが、やっぱり間近で見ると魅了されました。
まだ中学生ということですが、高校生になったら、アルバイトをしてお金を貯めて、一度、レースを見に行くことを目標にしてみてはいかがでしょうか?
レースだけでなく、そこではイベントなども開催されていまして、レーサーのトークショーなどもあります。
そこで、トークショーではレーサーに質疑応答ができるチャンスもあります。
また、モーターショーやオートサロン、オートメッセなどという展示会も全国各地で行われていまして、そこでもゲストにレーサーを迎えて、トークショーや質疑応答を企画しているところがたくさんありますよ。
私も間近で聞いていて、こんな華やかな人も波乱万丈だったんだな~とか、運転が本当に好きなんだな~とか、実に興味深い内容でしたよ。

厳しい世界です。
ご自分でいろいろ調べてみて、実際に見て、感じて、ご両親とよく話し合って、ゆっくり考えてください。

2007/08/05 08:56 AM TAKATA童夢NSXさん の回答(コメント)

中学生(男)

書き込み総数:1

はじめまして、TAKATA童夢NSXです。
恐らくXANAVI-Zさんと同じ歳だと思いますが僕もレーサーになるというのが一番の夢です。
僕と同じように悩んでいるようで、もしかするとご存知かもしれませんが、こちらのサイト(カート関係)を紹介させていただきます。(覚え書きなので間違いがあるかもしれませんがご容赦ください)

・JAF (日本自動車連盟)
・YAMAHA発動機
・birel
・モビリティランド (鈴鹿サーキット・ツインリンクもてぎ ※既出の鈴鹿レーシングス…もこちらで)
・FJ (フォーミュラジュニア ?)
・FT (フォーミュラトヨタ ※レーシングスクールについての最新サイトは存在しておらず詳細はクルマ雑誌等でご確認を)
・ARTAチャレンジ
等等

このほかにもたくさんサイトがあるので、探してみてください。
ちなみにご存知の方も多いと思いますが、FTRS(フォーミュラトヨタレーシングスクール)はCapetaのFSRS(フォーミュラステラレーシングスクール)のモデルです。(あっネタバレしちゃった 汗)

2 of 2
2

‹‹ 前の質問  海上保安庁のヘリパイになりたい。

次の質問   hiro ››

↑回答へのお礼もこちらから!
RSS 2.0 RSS