hiroさん の質問
2006/11/21 10:58 AM
2006/11/21 08:36 PM Heartさん の回答(コメント)
hiroさん、はじめまして。
ありますよね、なんとなくあこがれてしまうこと。
今後、別の夢がもし現れたとしても、勉強と体力づくりははずせません。とっても大事です。
だから、がんばってくださいね!
検査の詳しい情報、とは、職業に就くために必要な範囲、ということでしょうか?
それとも、検査機関についてでしょうか?
検査は、耳鼻科と眼科で申し込みをすれば、すぐにできると思います。
病院によっては、パイロットに必要な数値をご存知の医師もいるのではないでしょうか。
必要な範囲としては、おそらく聴力は一般的な(学校の検査で引っかからないくらいの)数値があれば大丈夫だと思います。
視力は強い矯正をしているなら、ひっかかるかもしれませんね。
矯正視力だけでなく、裸眼でひっかけてくる職業もありますので。
気になるようでしたら、一度ネットで調べてみてはいかがですか?
パイロットの学校の入学基準を見れば分かると思いますよ。
聴力についてはあまり分かりませんが、
もし裸眼で引っかかるようなら、レーシックという手術で視力を矯正する方法もあります。
もし本当に必要であれば、手術してみてもいいかもしれません。
hiroさんが夢をかなえられるよう、応援しています。
‹‹ 前の質問 レーサーになりたい!!
次の質問 パイロットは暇ありますか? ››
![]()
2006/11/21 10:58 AM hiroさん の回答(コメント)
中学生(男)
書き込み総数:1
僕は中2です。小さい頃からパイロットになりたいと思っていています。
特別飛行機が好きなわけでもなく高いところがすきでもなくジェットコースターも苦手なのに飛行機の運転にあこがれます。高校や大学の進路を考えると益々パイロットいがいの職は考えられなくなって今とにかく学力と体力だけはつけておこうと頑張っていますが不安なのが目と耳です。。
検査の詳しい情報(聴力の範囲)などを知る方法はありますか