はじめての方はこちら

もっと教えて!フォーラム

回答・コメント数:4338件/質問・回答者数:12828人(2008年8月30日現在)

質問・回答を検索する   条件をつけて検索

↑回答へのお礼もこちらから!

えりさん の質問

2006/12/03 10:56 PM

歌手になるにわ。。。。

2006/12/03 10:56 PM えりさん の回答(コメント)

中学生(女)

書き込み総数:3

私は、小さい頃から歌手になりたくってずっとその夢を追っています。高校も音楽のほうに行きたいです。でも、頭が悪いんでそっちで行けないかもしれません downer でも歌手になるには、どう言うとこに行けばいいと思いますか?? question

2006/12/08 02:44 PM 加奈さん の回答(コメント)

その他(女)

書き込み総数:2

とにかく芸能事務所に入ることが先決です。
いくら歌がうまくてもデビューできない人はたくさんいます。
今成功している多くの人は10代から事務所に入っています。
歌の有名なオーディションもありますが、そこに受かるのは難しいことです。
高校は行った方がいいです。
なんだかんだいって歌手で成功できる可能性は低いため、学歴が必要です。
高校卒業があれば何とかなります。
とにかく有名芸能事務所にプロフィールや録音したCDなどを送ってアピールするべきです。
若ければ若いほどチャンスは大きいです。 LOL

2006/12/08 11:11 PM えりさん の回答(コメント)

中学生(女)

加奈さんありがとうございます*^_^*高校わ福岡のC/S音楽学院に行こうかなぁ。と思っています。その学校わ寮生で私わ神戸なんですけど行けるかなぁ。と思っています!そこわヴォーカル科があるのでいいかなぁって後わ親の承諾が必要ですけどねΣ(・o・wink

2006/12/09 03:29 AM マネージャーさん の回答(コメント)

マネージャー さんの仕事白書
( 芸能マネージャー )

書き込み総数:68

始めまして、えりさんはどんな歌手になりたいのですか。
お住まいは神戸でしたよね。できればボイストレーニングに行くといいですね。
ボイトレの有名な先生に声を聞いていただき、相談するのがいいですよ。
私はプロダクション側で生きてきた人間なので、そちら側から話しますね。
プロダクションはほとんどが紹介者がいたり、スカウトした人しかやりません。
特に一流になればなるほど入れません。
それはね、一人の歌手を作るのに1年も2年もかかるからです。
しかもそこからが大変で、今度は上位に持っていく作業があるのです。
ですから、次から次に手がけることが出来ないのです。
今、中学生ですよね、だからこそ芸能界やレコード会社に縁のある先生に相談する。
神戸も都会ですから、きっといらっしゃると思いますよ。
それからね頭が悪いとか思うのではなく、何にでも興味を持つといいですよ。
すると覚えようとか、もっと知りたいとかの気持ちが出てきます。
人より成績が悪いと頭が悪いって言うのは間違いです。
今は勉強が面白くないだけだと思いますよ。
面白くなる時がきますよ、その時からでいいのです。
歌手の人達だって、勉強嫌いは多いですよ。
また、いきなり歌手になった人ばかりではありません。
劇団にはいったり、モデル事務所にはいったりしてから、なった人も多いですよ。
それから、ご両親に打ち明けてボイトレだけでも受けたいとお願いしたらいかがですか。
自分だけで考えないで力になってもらうことですよ。
また、質問があったらお答えします、頑張ってくださいね。

2006/12/09 01:50 PM えりさん の回答(コメント)

中学生(女)

マネージャーさんありがとうございます LOL 神戸でボイトレの先生を探してみます wink 私は、この世界で戦争などで苦しんでる人や心に大きな穴が開いてしまった人に勇気を与えれる歌手になりたいです excaim 私の性格はなんでも挑戦しつずける事なので、勉強も歌も両方頑張って行きたいと思っています excaim

‹‹ 前の質問  舞台俳優

次の質問   夢が多いんです・・・ ››

↑回答へのお礼もこちらから!
RSS 2.0 RSS