九さん の質問
2006/12/05 09:30 PM
2006/12/06 12:03 AM 彰さん の回答(コメント)
いわゆる「ゲームクリエイター」という職業になると思います。
好きなことが仕事になり、将来イキイキと働くことができるといいですよね。
ゲーム、インターネットが好きとのことですが、オンラインゲームはゲームで遊ぶ人(プレイヤー)同士が協力したり、対戦したりするゲームのことです。パソコン上からも遊べるものも多くあります。
学校の勉強のジャマにならない程度に「オンラインゲーム」で検索して探して、どのようなものか見てみるといいでしょう。
オンラインゲームはゲーム会社やインターネットサービス会社が設置していますので、そのような会社を目指すといいでしょう。
そのためには将来、シナリオの製作をしたいなら、シナリオ関係、ゲームデザインがしたいならデザイン関係、ゲーム製作をしたいならプログラミング関係の専門学校に進学する方法が情報も手に入れやすくていいと思います。
小学生のうちに頑張ることは、まず算数ですね。シナリオがやりたければ国語も必要になると思います。
デザインがやりたいなら絵を描くこともおすすめしますよ。
2006/12/06 01:26 PM 九さん の回答(コメント)
小学生(女)
書き込み総数:3
彰さん、お返事ありがとうございます。
わかりやすくて、何をすればいいのかもわかりました。
まずは色々なオンラインゲームを見てみたいと思います。
ありがとうございました。
2006/12/08 11:48 PM ザイオナーさん の回答(コメント)
大学生・専門学校生(男)
書き込み総数:1
オンラインゲームは私もやってておもしろいし成長性があると思いますので、製作してみたいです。
ですが、その収益源というか、アイテムなどの購入に費用がかかるので、その費用を捻出するために犯罪が起こるようになりました。
その点を心配しております...
2006/12/09 03:45 PM 九さん の回答(コメント)
小学生(女)
ザイオナーさん、お返事ありがとうございます。
確かにアイテムなどの購入で犯罪行為が発生するのは心配ですね・・・。
でもゲームを制作して人気も出ればメリットになりますがやはりデメリットもありますしね。
良い点ばかりでは駄目なんでしょうね。(変な締めくくりになってしまいました・・・)
‹‹ 前の質問 【ランキング】人気の仕事ベスト10
次の質問 絵を書くのが好きならば・・・ ››
![]()
2006/12/05 09:30 PM 九さん の回答(コメント)
小学生(女)
自分はゲームやインターネットが好きなので、オンラインゲームの制作を仕事にしたいと思っています。(他にも夢はあります)
オンラインゲームの設定やシナリオなどを制作する仕事はなんというのでしょうか。
オンラインゲームに関してはほぼ無知に近いので、よくわかりません。
また、オンラインゲームを制作する仕事に就くにはどのような会社に就職すればいいのでしょうか。
よろしくお願いします。