はじめての方はこちら

もっと教えて!フォーラム

回答・コメント数:4528件/質問・回答者数:13252人(2008年10月08日現在)

質問・回答を検索する   条件をつけて検索

↑回答へのお礼もこちらから!

HANABIさん の質問

2006/12/26 06:04 PM

声優・歌手になりたい!!!

2006/12/26 06:04 PM HANABIさん の回答(コメント)

中学生(女)

書き込み総数:1

こんにちは!私は東京のとある私立の女子中学に通う13歳です。
私は将来声優か歌手になりたいのですがまえの書き込みで事務所に入るというのがあったんですが・・・私の学校は中高共に芸能活動が禁止なんです・・・
こんなときどうすればいいのでしょうか・・・? downer

2006/12/26 08:38 PM KEYさん の回答(コメント)

その他(男)

書き込み総数:8

今は、東京を離れていますが、以前、マスコミや芸能(マネージャー)の仕事をしていた経験があるので、分かる範囲で、お伝えします。
 声優と歌手は、全く別物と考えたらいいと思います。声優は、プロダクションの養成学校に入って、学習してから、そのプロダクションに入れば、「基本的には誰でも」なれます。歌手は、よほどのことがない限り、プロダクションからのスカウトが前提で、ボイストレーニングやダンスetcのレッスンは、無料で受けられますが、その後、デビューできるかどうかの保証は、一切ありません。レッスンは無料といっても、プロダクションにしても「売れる見込みのある」人に対して、費用をかけるわけですから、「見込みが薄い・ない」場合には、すぐにやめさせられるのが現実です。
 今、通っている学校では、芸能活動が禁止らしいですが、例えば声優プロダクション「青二プロ」が運営している、「青二塾」という、養成学校に通うのも、学校の許可は出ないですか?授業料もかかるし、私立の学費と合わせると、出費は大変かも知れませんが「有名になりたい」だけでなく、本当に将来、芸能関係の仕事で成功したいのならば、通う価値はあると、思います。青二塾は、東京の青山にあり、ホームページで調べることも、可能です。
 極論すると、女性は「歌唱力」より「見た目」で、プロダクションは選ぶ傾向があるから、あまりお勧めできません。 青二プロならば、知り合いのマネージャーさんもいるし、相談にも乗ってもらえると思います。

2007/02/01 10:20 AM いちくみさんさん の回答(コメント)

小学生(男)

こんにちは。わたしは将来、声優の仕事につきたいと思っています。それで、今からどんなことを努力したら声優になれますか?そして、声優になるには、どういうところに行けばいいのですか?教えてください。

2007/02/01 01:29 PM KEYさん の回答(コメント)

その他(男)

以前にも書きましたが、一番の早道は、声優プロダクションが運営している、学校に通うことではないでしょうか。青二プロと呼ばれるところが、日本で一番大きいところだと思いますが、東京と大阪にそれぞれ「青二塾」という、声優を養成する学校を持っています。ホームページもありますし、中学生は分かりませんが、高校生になれば、入学できるはずです。調べてください。

↑回答へのお礼もこちらから!
RSS 2.0 RSS