はじめての方はこちら

もっと教えて!フォーラム

回答・コメント数:4331件/質問・回答者数:12814人(2008年8月29日現在)

質問・回答を検索する   条件をつけて検索

↑回答へのお礼もこちらから!

cocohimikoさん の質問

2006/12/29 05:21 PM

可能性

2006/12/29 05:21 PM cocohimikoさん の回答(コメント)

cocohimiko さんの仕事白書
( 医療事務員 )

書き込み総数:3

こんにちは。
一応医療事務員やってるcocoです。
医療事務は楽しいし、やりがいもあるけどあなたはまだ若い。
お金かけて専門学校に行くつもりならもっと勉強して、もっと専門的な資格をとったほうがいいですよ。
私は主婦なので自分に使えるお金が少ないけど少しずつお金をためていつか専門学校にいって福祉の勉強をしたいと考えています。
もっと早く医療系の仕事を目指せばよかったと後悔しています。
高校の時すでに自分の適職に気づいた弟は猛勉強して、(うちはびんぼーなので)奨学金を取り、バイトをしながら薬剤師になりました。
おかげで今は安定した収入を得、充実した毎日をおくっているようです。
私も本当は看護士になりたかったけど自分に言い訳して楽なほうに逃げて今の自分になってしまった。
ちなみに医療事務はニチイ学館で取ったけど、これは働きながら土日だけ通うだけでも取れちゃうんです。(しかも労働省認定。)つまりかけもちでも十分通えます。
まだ若くて頭も柔らかいし、体力もあるでしょうから多少努力して今しか出来ないことに挑戦してみてください。
医療系の資格はたくさんあるのでもっとあなたにあった職業がみつかるかもしれません。
頑張ってね。

‹‹ 前の質問  医療ソーシャルワーカー

次の質問   臨床心理士について ››

↑回答へのお礼もこちらから!
RSS 2.0 RSS