はじめての方はこちら

もっと教えて!フォーラム

回答・コメント数:4016件/質問・回答者数:12087人(2008年7月07日現在)

質問・回答を検索する   条件をつけて検索

↑回答へのお礼もこちらから!

ィゴール★さん の質問

2007/01/03 10:46 PM

やっぱり無理なのヵな。。。

2007/01/03 10:46 PM ィゴール★さん の回答(コメント)

中学生(女)

書き込み総数:1

わたしは、プロのスノーボーダーになりたいと思っています♪♪そして、世界で活躍したいと考えています。

しかし、回りの人たちは、無理だといいます。その理由が。。。

『世界で活躍できるのは、小さい頃からやっていた人ぐらいなんだよ』といいます。

なので、わたしは、遅れを取り戻したいと思い、専門学校に行きたいと、親にいいました。

しかし、もちろん反対。『中学卒業してからぢゃなくて、高校卒業した後でもいいぢゃん』

しかし、それでは、またおくれてしまう。。。

やっぱり無理な夢だったのヵな?世の中甘く考えすぎ??

2007/01/04 12:24 AM ハロワのおやじさん の回答(コメント)

ハロワのおやじ さんの仕事白書
( [その他(人材・教育・医療・福祉)] キャリアカウンセラー )

書き込み総数:413

周りの人たちから「ムリ!」と言われて気持ちが揺らぐ様では
君の思ってる通りだと思います。
「夢」と言い続けている間はプロにはなれません。

ところで君はプロのスノーボーダーになれる環境にいますか?
練習するゲレンデはそばにありますか?
何時からこのスポーツを始めましたか?

自分なりに考えてどうしたらプロになれると思いますか?
君のプロへのロードマップを教えてください。

2007/01/04 09:52 AM うさぎの耳さん の回答(コメント)

うさぎの耳 さんの仕事白書
( [事務機器・インテリア]経理・会計・財務 )

書き込み総数:45

ohh ィゴール★さん、はじめまして、こんにちは!
ィゴール★さんが今どこにお住まいなのか分からないので、適確な回答はできないかもしれませんが、親から金銭的な支援が必要な以上、親の了解が得られなければ、今の貴方ができることはおのずと限られてしまうかもしれませんね。

あなたの親が『中学卒業してからぢゃなくて、高校卒業した後でもいいぢゃん』とあなたに言ったのは、そんなになりたいなら、自分の力で自分の夢を掴みなさいということかもしれません。そういう意味では、高校卒業してからでも自分の夢を追いかけるのは遅くはありません。働きながら自活しながら同時進行で夢に向かって頑張るのです。

私はプロではありませんが、社会人として大阪で働きながら、週末や有給を休みに引っ掛けて連休にして、仕事に支障をきたさないように注意しながら、一人暮らしを続けながら、SAJの2級とSIAのシルバーメダルを自力で取りました。いつかうまくなったら挑戦しようと思っていたポール(競技スキー)にも30歳を過ぎてから挑戦しました。
それ程能力的にも環境的にも恵まれた方ではなかったので、都会でOLしながら好きなスキーを続けるのは、私にはこれくらいが限界かなと思い、今は趣味として続けていますが、それでも自分の仕事と趣味を両立できたことはよかったなと思っています。

他方三度のメシよりスキー・スノボが好き!と言った人は、冬場はペンションや民宿に居候やバイトとして住み込み、山に雪がある間はずっと山に籠もり、スノボ三昧で雪山での人生を極める、所謂“スキーばか”“スノボきちがい”と言われる人もいるのも事実です。自分の人生のすべてをスノボに賭けられますか?冬をレジャーやお買い物そっちのけで山に籠もり精進できますか?やる気があればGOですよ!生きる道はどこにでもあります!がんばれ!

‹‹ 前の質問  スポーツトレーナー・アスレティックトレーナー

次の質問   バスケ ››

↑回答へのお礼もこちらから!
RSS 2.0 RSS