いち子♪さん の質問
2007/01/09 03:02 PM
2007/01/12 05:33 PM 8さん の回答(コメント)
「芸能マネージャー」に興味をもちました。>何を見て、何を感じて、何をやってみたいと思ったの?
「仕事の内容は大体つかめた...」>何をしているマネージャーさんを見たの?
具体的な内容が無いために、具体的に何も答える事が出来ませんよ。
たとえば、T.Vに出演しているタレントのマネージャーさんでも芸能プロダクションの社員がマネージャーをしている場合やアルバイト先の撮影現場でタレントと知り合ってスカウトされ個人契約...色々なパターンがあります。
2007/01/13 02:11 AM KEYさん の回答(コメント)
その他(男)
書き込み総数:8
芸能マネージャーの仕事といっても、有名タレントを多く抱えている、大手のプロダクションと、個人事務所に近いプロダクションでは、仕事の内容が、かなり違ってくると思います。
例えば、大手だと一人のタレントの専属というより、仕事単位で受け持ったり、何人かのタレントを同時に担当することもあります。一方で、規模の小さいプロダクションだと、一人のタレントの専属になる可能性は高いですが、大手と違って、マネージャーが、そのタレントの仕事を取ってくる「営業活動」をする場合が、多くなるはずです。
いいタレントには、必ず優秀なマネージャーが支えています。ただし「成功はタレントのもの」「失敗はマネージャーの責任」と、覚悟していないと、タレント、局のプロデューサー・ディレクター双方から、時には怒鳴られたり、あるいはセクハラまがいの言動を受けるのも、現実問題として存在すると、認識しておいた方がいいです。
将来の夢に対して、ネガティブな情報ばかりで「ごめんなさい」ですが、一応、元経験者として、分かる範囲でお伝えしています。
神経が図太くて、誰に何を言われてもめげない強さがあり、なおかつ体力にも自信があれば、やっていける仕事ではありますけど・・
‹‹ 前の質問 教えてくださ~い!!
次の質問 ラジオDJについて ››
![]()
2007/01/09 03:02 PM いち子♪さん の回答(コメント)
中学生(女)
書き込み総数:1
みなさんこんにちは!
私は最近「芸能マネージャー」に興味をもちました。
仕事の内容は大体つかめたのですが、どうやったらなることができるのかを知りたいんです。
専門学校に行ったり、試験を受けたりしなければならないのでしょうか・・・?
今、中2なのですが、今からできることは何かあるのでしょうか?
よければどなたか教えて下さい。
よろしくお願いします!!!