はじめての方はこちら

もっと教えて!フォーラム

回答・コメント数:4331件/質問・回答者数:12816人(2008年8月29日現在)

質問・回答を検索する   条件をつけて検索

↑回答へのお礼もこちらから!

ナツさんさん の質問

2007/01/17 10:45 PM

ダンサーについて。。。

2007/01/17 10:45 PM ナツさんさん の回答(コメント)

中学生(女)

書き込み総数:2

はじめまして。。。ゎたしは、ダンスを幼稚園の頃からやっていてダンスがとても好きです。でも、この前学校で「自分の将来の夢新聞をつくる。」という課題がでました。私はダンスのことを書こうと思いました。そしてプリントが配られ最低、七つのことを書かなければなりませんでした。でもその七つの項目の中に「ダンサーになるためにどんな進路を進めばいいか」・「どんな一日を過ごすのか」などのことを書かなければなりませんでした。でも私は将来のことなど一度も考えた事がないので、その二つのことがどうしてもわかりませんでした。なので、だれかバックダンサーの仕事の内容・スケジュールなどバックダンサーに関係することならなんでもいいので教えてください。。。↓↓

2007/01/18 05:00 AM うさぎの耳さん の回答(コメント)

うさぎの耳 さんの仕事白書
( [事務機器・インテリア]経理・会計・財務 )

書き込み総数:45

kiss 壮大な夢新聞ですね..既に憧れの仕事に就いた自分を思い描いて未来の自分の姿を記事にする感覚かしら?
なんだかとてもドキドキウキウキワクワクで楽しそう!!
いろんな考え方があるとは思いますが、既に憧れの仕事に就いてしまって成功している自分自身の姿は想像の世界にしか存在しませんが、夢に向かって、その夢を叶えようと努力しながら毎日過ごす自分の姿なら想像しやすくないかしら?
会社にお勤めしてこんな仕事をするとかこんなお店を持ちたいとかいう仕事の内容が思い描きやすい世界とは少し違い、ショービジネスの世界は努力したから必ず成功するという世界でもなく、プロとして誰もが認める有名人になるには、何よりまずオーディションに合格してポスターに顔写真と名前が載るスターにならないといけませんよね。
あなたはアマチュアではあるけど、もうそこそこ舞台に立って発表する機会を何度か経験されているのではないでしょうか?話の出発点を自分が知っていることからスタートさせてみるというのはいかがでしょうか?
たとえば夢新聞の大見出しに『ついに○○劇場の○○に出演するスターの私!』見たいな感じにして、そこに行き着くまでに、ポケットに500円玉を握り締めてハンバーガーを食べながら毎日レッスンに通い、レッスン代を捻出するためにバイトもし、夢の実現に向かって家でも鏡の前で振り付けを思い出ししたり、当日身につける衣装をベットのうえに並べてファッションショーをしたり..そんなダンサーの卵の私が見事何千人のオーディションのなかから主役を勝ち取り、夢のステージに立つまでのサクセスストーリー風にするとかね!そんなんはいかがでしょう?

2007/01/19 07:13 PM ナツさんさん の回答(コメント)

中学生(女)

書き込み総数:2

どうもいろいろ教えてくれてありがとうございました!!またいろんなことを聞くかもしれないので、そのときはまたよろしくおねがいします。

↑回答へのお礼もこちらから!
RSS 2.0 RSS