愛華さん の質問
2007/01/26 10:28 PM
2007/01/27 02:37 AM マネージャーさん の回答(コメント)
はじめまして。
愛華さんは中学生ですよね、昔からって書いてありましたが小学校の時からですよね。
確かに歌手になるのは、簡単ではありません。また、夢ではなく目標にしたらいかがですか?
そして、勉強をしながら詩を書き溜めておくとかね。ピアノとかギターが出来るのであれば曲ができますよね。
何処にお住まいか分かりませんが、高校生になったら、路上ライブをやってみるとかね。人を感動させるのは場所は何処でもいいと思うのです。それからご両親の言う通り今は学業中心にしてくださいね。歌手になると言うのは、大変なことなのです。地元のボイストレーナーの先生に相談して見るのもいいかもしれませんね。
その時はお母様と一緒に行ってくださいね。決して一人で行かないでください。今は芸能界に憧れる人が小学校から沢山います。でも、なりたいからなれると言う仕事でもないのですよ。厳しいようですが、この現実もよく把握して、じっくり考えてくださいね。絶対大人に相談することですよ。甘い言葉には乗らないでくださいね。歌手やタレント、モデルなどを作ってきた私は厳しい事しか言えませんが現実だと思ってくださいね。
![]()
2007/01/26 10:28 PM 愛華さん の回答(コメント)
中学生(女)
書き込み総数:1
はじめまして!愛華です。
私には昔からなりたいと思っている夢があります。それは歌手です。上手くいえないんですが,私は前,少し何もかもが嫌になってしまった時期がありました。そんな時,ある歌と歌手に出会いました。その人はすごく輝いていて,その歌にもすごく勇気をもらいました。きっと私は歌に出会ってなければ今の自分はいなかっただろうと思います。
その頃に「歌手になりたい」という夢ができました。
私も,昔の私みたいに落ち込んでいる人や勇気がでない人などに私の歌を聞いてもらい,少しでも力になれればすごくすごく嬉しいです。なので歌手になりたいです。 他にいろいろ考えてみてもか歌手という職業しかでてきません。
なので今は,思った事を書き留めて作詞をしています。
でも,私は本気で歌手になりたいのに,親は「進路を考えるんだから夢からはなれなさい」みたいな事を言うんです。
確かに歌手という職業はなれる確立が少ないし才能がないとなれないのかもしれません。私は勇気をもらったんです。他の人にも歌で元気になってほしいんです。
なにを言いたいのか分らないかもしれませんが,夢を夢のままで終わらせたくないんですが,終わらせなくてはいけないんでしょうか。?どうしたらいいんでしょうか。
アドバイスを待っています。よろしくお願いします。