丸坊主様さん の質問
2007/02/06 09:58 PM
2007/02/07 06:51 AM ハロワのおやじさん の回答(コメント)
直接プロのスカウトの皆さんにお聞きできれば良いのですが、
①甲子園
②大学選手権
③社会人大会
④地域レベルのリーグ戦(四国アイランドリーグなど)
⑤プロ野球のトライアウト(選手選考会)
⑥アメリカメジャーリーグのトライアウト参加などがプロへの選択肢だと思います。
数日前にテレビのスポーツ番組で現在アメリカに語学留学している
日本人の若者がメジャースカウトの目にとまりオフアーを待っているとの
ニュースが流れていました。偶然途中から見たニュースなので名前など
の情報はわかりません。このまま本人の希望どうりメジャーに参加できれば
まさに君達プロを目指す若者の「新たな道」が開けますね。
このニュースを見た私の感想は
①日本の野球技術レベルが世界に通用するようになった
②昨年のワールドベースボールの優勝で世界が注目するようになった
だから王監督はじめ選手の功績は偉大だ。
③野茂からスタートした日本人選手のメジャー挑戦はこれからも続くだろう
その分、松坂など有力選手の流失が続き日本のプロ野球もこれから益々人気がなくなり
衰退するかもしれない。
④原因は協会のない日本の野球界の体質だろう。
⑤実績のない若者はこれからもアメリカを目指すだろう。
⑥結局、日本はまだま長老支配社会、政治家も野球のオーナーと呼ばれる人たちも
いつまでも頑固に自分たちの利益ばかりを考えるのではなく、現実を直視し将来を見据えた
改革をすすめなければ日本の未来はない。世代交代を進めるべきだ。
⑦若者の挑戦はすばらしい。
などなど。
自分のため、日本の野球のため、是非がんばって欲しいと思います。
2007/02/08 07:26 PM 丸坊主様さん の回答(コメント)
中学生(男)
書き込み総数:3
ハロワさん書き込みありがとうございます。僕もそのニュースを見たような気がします。
確か英語の先生になりたくてアメリカに渡米したけれどその選手がスカイとの目に止まったっていうやつです。すごいなぁ~って思いましたね(^∀^) これからも自分のために頑張っていこうと思います!
‹‹ 前の質問 バスケットボール選手になりたい!!
次の質問 メディカルスタッフのことについて・・・\(‘ □`●) ››
![]()
2007/02/06 09:58 PM 丸坊主様さん の回答(コメント)
中学生(男)
書き込み総数:3
みなさんこんにちは 新入りの丸坊主様です
早速ですが皆さんに質問です 僕は今中学校で野球をしています
将来の夢はプロ野球選手になることです 前のトピックにもありましたが甲子園出場だけがプロの道じゃないということです。 だけど甲子園に出た方が確実にスカウトの目にとまる思います。しかし高校でいいところに入らないと甲子園出場は無理だと思います。どの道が1番確実なのでしょうか?教えてください!
お願いしますww