回答・コメント数:4016件/質問・回答者数:12087人(2008年7月07日現在)
にゃーーさん の質問
2007/02/10 12:13 AM
2007/02/10 12:13 AM にゃーーさん の回答(コメント)
中学生(男)
書き込み総数:2
初めての書き込みとなります。
じつは、自分は中学生なんですが、 学校の道徳、総合、学活の時間で 進路学習をしているのですが、 そのいっかんとして、宿題で 職業調べというのがでています。 なかなか近所や親戚、家族に自然や、 動物に関わる仕事をしている人がおらず、 このサイトを見つけ、書き込んでいます。
アンケートは何項目か、決まっています。 アンケートに答えていただける方がいましたら お手数をお掛けして、申し訳ありませんが、 よろしくお願いします。
(1)どんなことをする職業か。仕事の内容について教えてください。 (2)その職業につくために必要な資格を教えて下さい。 (3)その職業に就く、続けるために必要なこと。 (適正、心構え、体力面など) (4)その仕事に就くための道筋には、どんな進路があるか。できるだけ具体的にわかりやすくを願いします。 たとえば、中卒ー高卒ー何々ー何々という風にお願いします。 (5)将来この職業につくために、学生時代にしてをいた良い事があれば、教えてください。 (6)この仕事(パークレンジャー)で気をつけている事、努力してることがあれば教えてください。 (7)この仕事(パークレンジャー)について、嬉しかった事、つらかった事があれば、それぞれ一つずつ、教えてください。 (8)今の中学生、僕達への「一言アドバイス」を一言お願いします。以上です。
‹‹ 前の質問 知りたいです!
次の質問 小さい頃からの夢 ››
>> フォーラムとは?
>> 仕事白書とは?
2007/02/10 12:13 AM にゃーーさん の回答(コメント)
中学生(男)
書き込み総数:2
初めての書き込みとなります。
じつは、自分は中学生なんですが、
学校の道徳、総合、学活の時間で
進路学習をしているのですが、
そのいっかんとして、宿題で
職業調べというのがでています。
なかなか近所や親戚、家族に自然や、
動物に関わる仕事をしている人がおらず、
このサイトを見つけ、書き込んでいます。
アンケートは何項目か、決まっています。
アンケートに答えていただける方がいましたら
お手数をお掛けして、申し訳ありませんが、 よろしくお願いします。
(1)どんなことをする職業か。仕事の内容について教えてください。
(2)その職業につくために必要な資格を教えて下さい。
(3)その職業に就く、続けるために必要なこと。
(適正、心構え、体力面など)
(4)その仕事に就くための道筋には、どんな進路があるか。できるだけ具体的にわかりやすくを願いします。
たとえば、中卒ー高卒ー何々ー何々という風にお願いします。
(5)将来この職業につくために、学生時代にしてをいた良い事があれば、教えてください。
(6)この仕事(パークレンジャー)で気をつけている事、努力してることがあれば教えてください。
(7)この仕事(パークレンジャー)について、嬉しかった事、つらかった事があれば、それぞれ一つずつ、教えてください。
(8)今の中学生、僕達への「一言アドバイス」を一言お願いします。以上です。