はじめての方はこちら

もっと教えて!フォーラム

回答・コメント数:4345件/質問・回答者数:12840人(2008年8月31日現在)

質問・回答を検索する   条件をつけて検索

↑回答へのお礼もこちらから!

namikanさん の質問

2007/02/11 10:10 PM

舞台俳優について…

2007/02/11 10:10 PM namikanさん の回答(コメント)

小学生(女)

書き込み総数:7

以前、舞台等のパンフレットのことについて、記事を投稿した、namikanです。

あれから色々と考え、劇団員さんのように舞台に立つのが一番なんだな、と思いました。
(そのようなコメントも頂きました)
劇といえば、ダンスが大切かなと思い、以前からやっているモダンバレエに力を入れています。

今から舞台に立つために、何をすれば良いか、皆さんに教えて欲しいです。
よろしくお願いします。

2007/02/13 03:23 AM マネージャーさん の回答(コメント)

マネージャー さんの仕事白書
( 芸能マネージャー )

書き込み総数:68

namikanさんこんにちは。

舞台俳優になりたいのですね。自分でモダンダンスをもう一度やろうと考えたのは凄いですね。
舞台だけではなく、俳優さんになるのは劇団やプロダクションに所属しなければなりません。
お住まいがどこか分からないので、アドバイスしにくいのですがきっとあるはずですよ。
お母様に相談して劇団に入るのがいいと思いますよ。ダンスだけではなく演技レッスンもありますからね。
声の出し方とかも練習しますよ。東京だと小学生も劇団にたくさん所属しています。
専門の所でたくさんのことを学んだほうが早いと思います。
がんばりやさんみたいなので学校と劇団を両立できるのではありませんか。
namikanさんが考えているのは、ミュージカル俳優のことですか?
それだったら、そうゆう人を育てる劇団がいいと思いますよ。がんばってくださいね。

2007/02/14 08:51 PM namikanさん の回答(コメント)

小学生(女)

コメント有難うございます。
私が住んでいるのは、神奈川県の湘南です。
この辺りは、あまり劇団が無いように感じるのですが…

ミュージカル俳優……
とは少し違うような気もします。(御存じなかったらいいのですが、劇団☆新感線のような劇団に入りたいです)

母に相談してみます。 LOL

2007/02/15 01:32 AM マネージャーさん の回答(コメント)

マネージャー さんの仕事白書
( 芸能マネージャー )

書き込み総数:68

namikanさんお礼をありがとう。

新感線みたいな劇団ですか。
だったらまず、普通の劇団ですね。
そこで勉強して、もっと大人になって劇団を変わることですね。
と言いますのは、大人だけの劇団は子供は入れませんからね。
また、湘南だったら日曜日だけでも東京に通える劇団があるはずですよ。
電車も今は直通がありますしね。
ちなみにマネージャーの実家も湘南ですよ。
namikanさんはしっかりしているので、お母様にちゃんとお話してごらんなさい。
きっとわかっていただけますよ。がんばってくださいね。

2007/02/16 05:38 PM namikanさん の回答(コメント)

小学生(女)

コメント有難うございます。

はい、今は学生生活を楽しんで…みたいな感じで、大人になったら入りたいです。
母に聞いたところ、
「あんたじゃ出来ないでしょう…。
話もまともにできないんだから」と言われました。
ここで諦めても駄目なので、もっと話してみることにします。

↑回答へのお礼もこちらから!
RSS 2.0 RSS