はじめての方はこちら

もっと教えて!フォーラム

回答・コメント数:4366件/質問・回答者数:12896人(2008年9月05日現在)

質問・回答を検索する   条件をつけて検索

↑回答へのお礼もこちらから!

りなさん の質問

2007/02/21 10:41 PM

がんばってモデルを目指していますが・・・。

2007/02/21 10:41 PM りなさん の回答(コメント)

小学生(女)

書き込み総数:1

こんばんわ。「りな」です。私はモデルを目指して常に正しい姿勢や歩き方をやっているのですが、毛深くてミニスカートなどの足を出すものが恥ずかしくてはけません。どうしたらいいでしょうか?

2007/02/22 05:41 PM 木下藤吉郎さん の回答(コメント)

木下藤吉郎 さんの仕事白書
( 古着屋 )

書き込み総数:101

小学生で毛深くても、成長してホルモンバランスが安定してくれば、自然に薄くなってくるかも知れません。
 モデルさんのお仕事の依頼を受けて今すぐ必要だという場合を除いては、脱毛、剃毛はなさらず、ロングスカートやジーンズなどを履くようにされて、しばらく様子を見られたらどうでしょう。毛を剃るのは肌に負担をかけて肌を荒しますし、毛穴や傷口から菌が入って化膿したりして、かえって足を汚く見せることがあります。毛根の電気分解や脱毛ジェルなどの使用は大人になって、身体の状態が安定してから使用される方が安心です。

「オシャレ魔女ラブandベリー」のスタイルブックでも、ミニスカートとジーンズやパンツルックが半々の割合ではないですか?いつもパンツルックでおられても、おかしくないと思います。ゴシックロリータのように、ほとんど皮膚の露出の無いスタイルもありますね。 

毛深いことにお悩みなら、あなたの悩みに真面目に向き合ってくださる皮膚科のお医者さんにご相談になるのが良いと思います。必要であれば、血液検査でホルモン量を測定していただいたりして、あなたの年齢やお身体の状態に合った治療法を教えていただけると思います。

充分な医学的知識をお持ちでない方が、ご自分の判断だけで、市販薬や脱毛器などを安易に使用することは、危険ですからお止めください。

↑回答へのお礼もこちらから!
RSS 2.0 RSS