25歳再出発さん の質問
2007/02/26 02:05 AM
2007/03/06 10:56 PM ザボンさん の回答(コメント)
初めまして!何から話したら良い物かと質問事項から正直思いました。何かデザイン=横文字=飛び抜けた職種と考えている様に感じました。僕は専門学生の頃からデパートのウィンドウディスプレイのアルバイトをやりましたが夜中作業でとても地味な印象を持ちました!夢や空想を膨らませる事は楽しい事ですが現実はもっと生活と近い場所でデザインの仕事があります。お菓子のパッケージ、一つにしても日々変わって行く、そんな中にも予算の中での消費者に対する戦略のデザインがあります。もっと地に足を付けた考えで、デザイン業界をがんばってください!
‹‹ 前の質問 インテリアコーディネーターの仕事について
次の質問 編入か在籍継続か・・・ ››
![]()
2007/02/26 02:05 AM 25歳再出発さん の回答(コメント)
その他(女)
書き込み総数:1
はじめまして。社会人(正社員)暦2年の25歳です。今メーカー受注事務をしています。
もともと接客業が好きでずっとアルバイトをしていて、就職をしたいと思い今の会社に入ったのですが、インテリア関係に興味を持ち転職を考えているのですが職種がたくさんあり悩んでいます。
何か特別な空間を作るのが好きでイベントなどのブースデザインや飲食店、ショップなどのデザインやディスプレイなどを手がける職種につきたいと思っているのですがインテリア関係といっても色々ある様で、その分野はどの職種に入るのかよくわかりません。インテリアスクールの説明会に行ったのですが資格を取ったほうがいいという所や、資格ではなく転職の為には即戦力になる実践経験が必要という所に分かれていて、よく解らなくなってしまいました。
現役の方にお話を聞けたらいいのですが私の周りにはインテリア業界の知り合いがなくここに質問をしました。
なので、1.上記の分野はどの職種になるのか? 2.その職種に必要なのはどんな資格、スキルなのか?
等教えてもらいたく思います。ちなみに私は業界初心者で、メイクスクール1年、社会人暦2年(事務)、アルバイトは居酒屋、パチンコ屋等サービス業
この程度しか職歴がありません。専門知識を学びたく働きながらスクールに通いたいと思っています。
こんな初心者でもインテリア業界に携われるでしょうか?やりたいという気持ちは強く持っています。よろしくお願いします。