はじめての方はこちら

もっと教えて!フォーラム

回答・コメント数:4345件/質問・回答者数:12840人(2008年8月30日現在)

質問・回答を検索する   条件をつけて検索

↑回答へのお礼もこちらから!

みきさん の質問

2007/03/04 11:54 PM

歌手になりたいんですが・・・・・

2007/03/04 11:54 PM みきさん の回答(コメント)

中学生(女)

書き込み総数:1

はじめまして。私はみきといいます。中1です。
私は小さいときから音楽が好きでした。
幼稚園のから4年生くらいまでピアノをやっていました。
でも、毎日予定がいっぱいで小学生の私には毎日きつかったです。
でも、音楽は好きだったのでピアノは続けていました。
しかし、ピアノの先生が結婚してピアノ教室をやめました。それで、先生が変わりました。
1回先生が変わるくらいならまだいいのですが、次の先生もやめてしまい、どんどん先生が変わってしまい、教えてくれる環境や時間帯が変わり前以上にハードになってしまいました。
なので、私はピアノをやめてしまいました。ふつう音楽が好きだったら続けると思いますが、他にも習い事などをしていたので無理でした。
それで、私は今ピアノをやめたことにとても後悔しています。
でも、やめてしまったのでまた習うことはできないのでピアノをあきらめました。
今はドラムをやろうとおもっています。
本題に戻します。
私は歌手になりたいのですが、どうしたらいいでしょう?
教えてください。

2007/04/25 01:54 AM マネージャーさん の回答(コメント)

マネージャー さんの仕事白書
( 芸能マネージャー )

書き込み総数:68

みきさんへ

始めまして、みきさんはピアノを習っていたのですね。
ちょっと事情が解かりませんが、もう一度習ったらいいのに。
まだ、中学一年だったらこれからですよ。
歌手ってね、芸能界の中でも一番難しいジャンルなんですよ。
何千人の中から一人しかなれないと思ったほうがいいでしょうね。
今は、いろいろのコンクールに出て試すのも方法ですよ。
日本テレビの月曜夜12時過ぎから「歌スタ」ってやってるけど見たことありますか?
かなり上手い人が出てきても、プロはOKだしませんよ。
あの番組にも応募してたしかめたらどうでしょう。
また、ピアノが弾けるなら、曲を作ってもう少し大きくなったら人前で歌って見るとかね。
ドラムを習うと言うのは、バンドを作りたいのですか。
歌のほうをやりたいのなら、ボイストレーニングにいったほうがいいですよ。
お住まいの場所にもよりますが、有名な先生だったら相談にも乗ってくれるはずです。
プロの指導を受けたり、歌を聴いてもらったりしたほうがいいと思います。
一人で考えなくて、家族に相談してくださいね。
少し厳しい発言かもしれませんが、それだけ難しいジャンルだからです。
また、質問があったらお答えしますね。

2007/07/10 09:02 PM マスカットさん の回答(コメント)

小学生(女)

書き込み総数:3

俳優さんや女優さんに質問です。もしかしたら失礼かもしれないし、自分の夢とは余り関係ないのですが、女優さんや俳優さんは、キスシーンのときどうしてるんですか?もしいやだったら答えてくれなくてもいいです。もしよかったら教えてください。                                     お願いします。

‹‹ 前の質問  音楽著作権の仕事。

次の質問   俳優になりたいのですが・・・ ››

↑回答へのお礼もこちらから!
RSS 2.0 RSS