senjoさん の質問
2007/03/06 08:12 PM
2007/04/11 10:23 PM さ〜やさん の回答(コメント)
こんにちは、
ちょっと良くわからなかったのですが。
質問に質問で返してしまってすみません。
他の方もどうにも答えようがないと思いますので聞いておきます・・・。
>プロジェクト宣伝として、漫画の宣伝を提案しようと検討中です。
これはプロジェクトを漫画雑誌(週刊・月刊のコミック誌)等で宣伝という意味?
それとも宣伝用(説明用?)の漫画冊子をオリジナルで製作して配るという意味?
>相場は一体どれ位なんでしょうか?
コミック誌の場合 媒体(どんな雑誌か)によって異なるのでなんともいえないです。メジャーなのそうでないのか、さらにカラー・モノクロ・サイズ(1Pなのか見開きなのか)によっても異なるので一概には言えませんが、参考までに。
中ページ1P4色カラー・メジャー誌240万~コア誌40万
モノクロ ・メジャー誌120万~コア誌20万
これが定価です。あとは代理店が交渉して単価を落としたりします。需要がいっぱいあると値段は下がりません。 漫画冊子の場合 製作ページ数・製作部数によっても大きく違います。使っている代理店や制作会社に相談するのが一番だと思いますがね・・・。
>制作費や印刷費なども分れば教えて頂きたいんですが。
同じくこんなかんじ~という規模がなければ相場といわれてもピンキリです。
なんにも答えになっていませんが。
‹‹ 前の質問 ラジオでニュースを…!!
次の質問 将来の夢と大学 ››
![]()
2007/03/06 08:12 PM senjoさん の回答(コメント)
その他(男)
書き込み総数:1
すみません。。この度、会社の新プロジェクトチームに配属
されてしまい、とても良いことのようですが・・
プレッシャ-もそれなりに有りまして。。睡眠不足です
プロジェクト宣伝として、漫画の宣伝を提案しようと検討中です
相場は一体どれ位なんでしょうか?
制作費や印刷費なども分れば教えて頂きたいんですが。
宜しくお願いします。