はじめての方はこちら

もっと教えて!フォーラム

回答・コメント数:4786件/質問・回答者数:13881人(2008年12月02日現在)

質問・回答を検索する   条件をつけて検索

↑回答へのお礼もこちらから!

つばささん の質問

2007/03/09 07:53 PM

俳優になりたいのですが・・・

2007/03/09 07:53 PM つばささん の回答(コメント)

中学生(男)

書き込み総数:4

将来の夢は俳優になることです。
小さい頃からすごく憧れている職業です。
俳優になるため、陸上部に入部して、土日には発声練習など自主的に練習しています。
でも困ったことがあります。
それはどういう進路がベストなのかということです。
中学校卒業して、芸能科がある高校に進学するか、それとも普通の高校に進学して上京して芸能プロダクションの養成所に進むのか・・・。
今活躍している俳優、女優さんたちはどのようにしてデビューしたのでしょうか。
アドバイスよろしくおねがいします。

2007/03/10 03:58 AM マネージャーさん の回答(コメント)

マネージャー さんの仕事白書
( 芸能マネージャー )

書き込み総数:68

つばささん始めまして

俳優になりたいのですね。
子役の人達は劇団所属が多いですよ。
もちろん学校に通いながらです。
地方の人でも知っている「劇団ひまわり」みたいなところです。
役者になりたいのなら、劇団が一番でしょうね。
プロダクションの養成所でもいいのですが、本格的な役者は劇団です。
まだ若いので俳優と言っても、テレビドラマに出たいと思っているのではありませんか。
それだったら、養成所でもいいですよ。
役者と俳優って少しニュアンスが違いますね。
多分、夢見ているのは「ウォーターボーイズ」とか「ごくせん」みたいなものかしら。
それだったら、プロダクションとか養成所でしょうね。
また、デビューというのは一人一人違いますよ。
とても小さな役をもらっても、その人にとってはデビュー作品になりますからね。
コツコツ積み重ねてやっとデビューと言う人もいます。
やはり、基礎をしっかり学ぶことが重要です。
夢が叶うといいですね。頑張ってください。

2007/03/10 02:38 PM つばささん の回答(コメント)

中学生(男)

マネージャーさんアドバイスありがとうございます。感謝してます。
 僕がなりたいのはマネージャーさんがおっしゃっていた通り、役者ではなく、テレビ俳優です。
あれから調べたのですが、今住んでいる福岡にいい俳優養成所がありました。それと俳優、女優さんについて調べたのですが、デビューした俳優、女優はいきなり主演を任せられるケースが少ないということです。
それだけでなく歌手、モデルだった人がテレビ俳優になることも珍しくないということです。
芸能界は浮き沈みが激しく苦労や辛い思いすることがたくさんあると思います。
それでも決してあきらめません。自分がいつかテレビ、映画などで活躍できると信じているからです。
それを心に深く刻み込み、夢に近づけるように全力でがんばりたいです。
だから、俳優養成所をご存知ならば是非教えてください。よろしくおねがいします。

2007/03/12 12:04 AM マネージャーさん の回答(コメント)

つばささんへ

福岡県なんですね。福岡出身の芸能人はとても多いですよ。福岡はプロダクションやモデル事務所のいいところもあるはずです。もっと探したほうがいいと思いますよ。東京と直結していますので情報も届いています。男性の場合ジュノンボーイなど登竜門が少ないのは事実ですが事務所には連絡が入っていると思います。「ごくせん」なども生徒役でも何百人の中から選んでいるのです。ぱっと花咲くわけではありません。また、地元でしっかりやって目に止まれば東京進出のチャンスがあるかもしれません。どこでどう目立つかだと思います。まだ中学生なので、地元のプロダクションやモデル事務所に所属して経験を積むのもいいかもしれませんよ。福岡県は何でも東京と同じ感じですよ。頑張ってくださいね。

2007/04/11 11:12 AM つばささん の回答(コメント)

中学生(男)

久しぶりに投稿します。
質問があります。

東京と福岡の俳優養成所とでは仕事の量やチャンスは違うのですか?

いま福岡の俳優養成所に入ろうか、東京の養成所に入ろうか迷っています。

アドバイスおねがいします。

2007/04/12 01:51 AM マネージャーさん の回答(コメント)

つばささんへ

こんにちわ、お久しぶりです。
いろいろ考えたのですね。
もちろん違います。
やはり、芸能界の仕事は東京が一番多いですね。
だから、皆さん東京へ出てくるのですよ。
しかし、生活が大変ですよ。
ご両親とよく話しあってくださいね。
各県にもオーディションの情報はいきますよ。
でも、やはり東京に住んでいないと難しいですね。
どんな苦しい生活になっても頑張れることが大切ですね。
甘い世界ではないですから、東京で流されないようにポリシーを持つ事です。
自分にきびしく生きることが勝つことになりますからね。
どの世界でもそうですが乗り越えて積み重ねて一歩一歩進むことです。
家族会議をしてくださいね。そこからもう一度考えてください。
つばささんはしっかりしているので話し合いはできると思いますよ。
頑張ってくださいね。

↑回答へのお礼もこちらから!
RSS 2.0 RSS

もっと教えて!フォーラム
一覧をみる
みんなでつくる仕事白書
思い出からみるタイプ診断