ぷにぽさん の質問
2007/03/19 12:00 AM
2007/03/20 08:50 PM 落合マンホールさん の回答(コメント)
ミニ手帳に「コレは使えるッッ!!」と思った言葉や考えなど書き留めるようにしているなんて、とても意欲的ですね。
今の段階でできることですが、私はDJをしたことはありませんが、私だったら、番組を聞いていて「自分だったらこのリスナーからのメールにはこう答える」、「私ならこういう番組でどういう人に向けてこういうことを喋りたい」といったイメージトレーニングをします。そういうことをされてはいかがでしょうか。
今いるラジオパーソナリティーと違ったことをしないと目立たない上に注目されませんからね。
それに、人間性ですね。
リスナーとして聞いていてパーソナリティに好感が持てるから次また聞こうと思いますからね。
この人間性を磨くことが私には最も大切なことのように思います。
2007/03/21 09:15 PM ぷにぽさん の回答(コメント)
中学生(女)
書き込み総数:2
落合マンホールさんッッ!!!早速の返答本当にありがとうございました★☆
今日もお気に入りのラジオ番組を聴きましたが、落合さんから教えてもらったイメージトレーニングを自分なりに工夫してやってみました^^
今日は卒業シーズンのピークだという事もあって「別れ」が主なテーマとして取り上げられていました。私も今年に入って&今までもいろんな「別れ」を経験してきました。
でも私は「別れがあるから新しい出会いがある」のだと思います。
例えば少し複雑な例を挙げてしまいますが、付き合っていた人と別れてしまったというような、簡単には忘れられず、少し後にも引きずってしまいがちな事も考え方によっては、その人とは別れるという形になってしまいますがその分「もっと素敵な人に一歩近付いた」とも考えられるのではないかと思うんです・・・・
言いたいことがしっかりまとまっていなくてすみません。
でも、本当に大切なことを教えて頂きました。
感謝しています。
‹‹ 前の質問 スチールカメラマンについて…
次の質問 声優に憧れてます ››
![]()
2007/03/19 12:00 AM ぷにぽさん の回答(コメント)
中学生(女)
書き込み総数:2
初めまして!! 私は中学一年の女子です。
季節やイベントを更に盛り上げてくれる曲やトークを私達視聴者に届けてくれ、友達のように自分の思い出や体験談を語りかけてくれるラジオパーソナリティーの皆さんに直接質問ができると聞き、早速書き込みさせていただきます^^
私は夢を実現にする一歩&役に立てばと思い、お気に入りのミニ手帳を「MYネタ帳」にし、日々の生活の中で「コレは使えるッッ!!」と思った言葉や考えなどはすぐに書き留めるようにしています♪♪
ここで質問なんですが、今の段階でできるコトは何か他にありますか?
それと、やっぱりFMラジオのパーソナリティーになるには英語などの語学力もしっかり身につけといた方がいいのですか?
一応今の段階で英検準2級は持っているのですが、もし必要ならば今年2級に挑戦しようと本気で思っています!!
他に何かいいアドバイスがあれば教えて下さい。
よろしくお願いします・・・・