ともえさん の質問
2007/03/20 01:52 PM
2007/03/21 10:17 PM pumaさん の回答(コメント)
大学生・専門学校生(女)
書き込み総数:2
そんなことないですよ。
世界からみれば東洋美人といえば、さらさらの黒髪に一重の子だと思います。
日本では、一重はあまりよいイメージがありませんが、世界でみると魅力的
であって、世界で活躍する日本人のスーパーモデルの方は一重の方が多いと思います。
ともえさんは将来世界で活躍できる可能性を秘めた金の卵かもしれませんね。
夢に向かってがんばってください。
2007/03/22 03:52 AM マネージャーさん の回答(コメント)
ともえさんへ
始めまして、ともえさんは中学何年生でしょうね。中学生にしては身長が高いですね。何かスポーツをしていますか?と言うのはファッションモデルでも、もしかして雑誌などに出るモデルさんのことでしょうか、それともパリコレとか東京コレクションなどに出るモデルさんのことでしょうか。それによっては身長が違うのですよ。雑誌などは今の身長でいいのです。しかしパリコレモデルなどは178センチ以上必要なのでスポーツをしてもっと伸びたほうがいいと思います。また一重でも黒髪でストレートにして東洋的雰囲気を出せばパリコレなど通用しますよ。自分で考えなくても事務所やマネージャーが作りあげますので大丈夫です。それより、もっと先になったらモデル事務所に入ればいいのですよ。体重は今のをキープしてくださいね。中学生なのでこれ以上痩せなくていいですよ。お住まいが分からないのでモデル事務所のことも詳しく書けないのですが、焦らなくても大丈夫ですからね。背筋を伸ばして堂々と歩く練習してくださいね。お役にたてばいいのですが・・・
2007/03/22 10:19 PM ともえさん の回答(コメント)
中学生(女)
書き込み総数:5
お二人様いろいろアドバイスありがとうございます。
pumaさんへ
書き込みありがとうございます。
世界から見るとそう思われているんですか!!
ぜんぜん知りませんでした。
このことが知れてとてもうれしいです。
ありがとうございます。
マネージャーさんへ
とても参考になりました。
私は、4月から中学2年生です。
スポーツは、1歳から10歳まで水泳をやっていました。
そして、10歳から今はバスケットボールをやっています。
将来は、ショーに出るモデルさんになりたいとおもっています。
私は、東京都の東大和市というところにすんでいます。
もしよろしければ、モデル事務所について詳しく教えていただけないでしょうか?
すいませんがお願いします。
2007/03/23 02:30 AM マネージャーさん の回答(コメント)
ともえさんへ
お役にたって良かったですよ。それにしても中学一年生だったのですね。クラスでも一番大きいでしょう。また、バスケットやバレーボールの選手で後にファッションモデルになった人もいますよ。ただね、年齢が17,8歳くらいから大人の扱いになります。高校生になってからで充分ですよ。東京にお住まいならモデル事務所にも通えますから今は勉強とスポーツに熱中してくださいね。その頃になってから又連絡してください。なぜなら身長によって事務所も違ってきますからね。ショー専門の事務所は少ないですし吟味したほうが言いと思います。ウォーキングレッスンも17歳くらいからで大丈夫ですよ。前回も書きましたが背筋だけは伸ばして歩いてください。身長のある人って猫背の人が多く矯正するのに時間がかかりますからね。また、外またや内またも治してください。歩く時つま先をスーと出して歩くくせをつけてください。今からそれだけでもやっておくと、レッスンが早く身につきます。また、いつでもアドバイスしますからね。頑張ってください。
2007/03/23 07:55 PM ともえさん の回答(コメント)
中学生(女)
マネージャーさんへ
ありがとうございます。
今は、勉強と部活をがんばりたいとおもいます。
あと背筋はますっぐあるくようにはしています。
高校になったらまたいろいろと質問するときがあるとおもいますが、そのときはよろしくお願いします。
‹‹ 前の質問 アパレル企業に就職するなら
次の質問 モデルって・・ ››
![]()
2007/03/20 01:52 PM ともえさん の回答(コメント)
中学生(女)
こんにちは。
私は、将来なれたらモデルになりたいです。
現在中1で身長171㌢体重51㌔です。
モデルさんはほとんどが二重ですよね。
しかし私は、一重です。
やはり一重だとモデルは無理なのでしょうか???