はじめての方はこちら

もっと教えて!フォーラム

回答・コメント数:4786件/質問・回答者数:13881人(2008年12月02日現在)

質問・回答を検索する   条件をつけて検索

↑回答へのお礼もこちらから!

pumaさん の質問

2007/03/21 10:09 PM

女子フットサル

2007/03/21 10:09 PM pumaさん の回答(コメント)

大学生・専門学校生(女)

書き込み総数:2

私は大学に入ってフットサルを始めました。
 フットサルは本当に楽しくて、日本でこれから男子のプロ化があるようですが、
女子のプロ化というのは、あるんでしょうか?
可能性があるのなら、それに向かって進んで行きたいです。
 また、最近フットサルの会社の人と知り合いになり、話をしていたら、
その会社で大学生のうちはバイトで
将来は社員として働かないかとお誘いをうけました。
フットサルが大好きなので働きたいけど、
今私は税理士事務所でバイトしていて、そこでもずっとここで働いてもらいたい
と言われたので迷ってます。
これから、大学を卒業して社会人になってもフットサルは続けようとは思ってるんですが、、、、
知り合いのおじさんには、これからビジネスとしてのフットサルはどうなるかわからないし、地元にもどって公務員になるのが一番幸せなんじゃないかっていわれました。
フットサルが好きでフットサル関係の仕事をしていても実際に自分がフットサルをプレイできるわけじゃないし、収入もよくはないと思うから、仕事と趣味でやるフットサルをわけた方がいいかもといわれました。
 何だか自分の理想と現実は違うのだと実感しました。大人になると皆こうして、夢を諦めていくんでしょうかね、、、、、
 私はこれから就活も本場になるので、どうしようか、真剣になやんでます。
何でもよいので助言宜しくお願いします。

2007/03/29 06:10 PM かおりんさん の回答(コメント)

かおりん さんの仕事白書
( エステティシャン )

書き込み総数:115

pumaさんこんばんは。

今は学生ということもあって、存在する選択肢の中から選ぶという方法しかないのかもしれませんが、
もし、これからもフットサルが本当に好きで、今は収入的なことがネックになっているのだとしたら、
いつかpumaさんご自身が発起人となって、フットサル界を盛り上げてビジネスにできる提案を考えるっていうのも
アリではないでしょうか?
そうすればきっと今の税理士事務所での経験も役に立つでしょうね。

人生って不思議なもので、無駄なことって何一つないんだと思います。
いろんな人に支えられて、いろんな会社に「うちに来てくれ」と言われるほど恵まれているpumaさんは、
おそらく「期待される人」なのでしょう。
もしかしたら、夢と現実を一緒にできるかもしれませんし、実際にそうなるようにがんばっている大人や、
それを実現させた人もたくさんいます。
ひとりではできないことでも、自分が成長してきくうちに、同じような志や夢を持つ人たちとの出会いも必ずあります。

世の中、夢ある大人もけっこういて、まんざら捨てたモンじゃないなと思う今日この頃です。
pumaさんがどの道を選んでも、無駄ではありません。
いつか夢と現実が一緒になれることも知っている大人になられることを応援しています。

↑回答へのお礼もこちらから!
RSS 2.0 RSS

もっと教えて!フォーラム
一覧をみる
みんなでつくる仕事白書
思い出からみるタイプ診断