まる仔さん の質問
2007/03/27 06:51 PM
2007/03/29 05:41 PM かおりんさん の回答(コメント)
まる仔さんこんにちは。
身長や体重だけでは何もはかれません。
後悔しない道を選んでください。
最終的に決めるのは自分自身です。
ちなみに、高校生くらいまでは、身長や体重の成長が急激にあります。
自己管理をしっかりしながら、笑顔の素敵な女性になってくださいね。
2007/03/30 09:02 AM まる仔さん の回答(コメント)
中学生(女)
書き込み総数:6
お答えありがとうございます!
私自身は、逆に挑戦しないと後悔してしまうんじゃないかなぁ~と思っています
なので挑戦してみようかなぁ~と思っています!!
また、質問してよろしいでうすか?
私は、ファッションの雑誌のモデルになりたいんです
理由は、着てる服がどんだけかわいいか自分の笑顔で読者の皆さんに元気になってもらえるようになりたいからです
2007/03/30 10:47 AM かおりんさん の回答(コメント)
まる仔さんおはようございます。
未成年者がオーディションを受けるときや
事務所に所属するときは、保護者のかたの同意が必要ですので、
お父さん、お母さんに相談してください。
どうしてモデルになりたいのか、モデルになってなにを表現したいのかまで
きちんと答えられることはとても素晴らしいですね。
また、このサイトでお会いできること楽しみにしています。
2007/03/30 06:47 PM まる仔さん の回答(コメント)
中学生(女)
またまたお答え本当にありがとうございます本当にうれしいです
お母さんたちにゆうと本当にゆってるんではなく、ふざけてゆっていると思われているんです
どうすればいいとおもいますか?
また質問させてもらいすいませんあと本当にありがとうございます
2007/03/31 12:29 AM かおりんさん の回答(コメント)
まる仔さんこんばんは。
モデルさんやタレントさん以外の職業だと、ほとんどが高校卒業後や大学卒業後に就くものがほとんどですよね。
お母さんはもしかしたら、まる仔さんが職業を決めることはまだ早いと思っているのかもしれません。
今は学校の勉強や、お友達と仲良くしながら、充実した小学校生活を送ってほしいのかもしれませんね。
あるいは、まる仔さんがどれくらい真剣なのか、様子をうかがっているかもしれませんよ。
こればかりはまる仔さんが、真剣に話をして理解をしてもらうしかないですね。
「どうしてモデルになりたいのか」「モデルになって何を表現したいのか」
きちんとお話して、お母さんにわかってもらわなければいけません。
おそらく、すぐにいい返事はいただけないでしょう。
もしかしたら何年もかかるかもしれません。
夢への挑戦とは、本当にたいへんなものなのです。
でも、挑戦せずに後悔するくらいなら、自分の想いを全て伝えたほうがいい。
あと、モデルさんは、単に身長が高いとか、可愛いだけでは厳しい世界。
英語が堪能だったり、スポーツが得意だったり、音楽に詳しかったり、
何かひとつ、これだけは誰にも負けない!っていう特技があるといいらしいですよ。
自分の好きなモノを探して、それに一生懸命に打ち込んでいたら、時間はかかるかもしれませんが、
お母さんも、いつか真剣に話を聞いてくれるかもしれませんよ。
2007/03/31 05:24 PM まる仔さん の回答(コメント)
小学生(女)
書き込み総数:3
こんにちは、名前を変えさせていただきました!!さとれなです!だけどまる仔とよんでください
またお答えありがとうございます!!
私は、スポーツの事だけは、誰にもまけるきはしません!!
リレー選手を何回もなったりプールの習い事をしていてあともうちょっとで一番上の選手育成とゆうのになれます
とにかく運動がだいすきで得意なんです!!
あの今悩んでいる事があります
ニキビが最近2つできてしまいました。
どうすればなおるとおもいますか?
また質問させてもらいありがとうございます!!
2007/04/02 06:44 PM かおりんさん の回答(コメント)
さとれなさんことまる仔さんこんにちは(笑)!
リレーの選手や水泳など、すでにがんばっているものがあるんですね。
すごいですね。
スポーツは肉体(からだ)と精神(こころ)をきたえます。
健康で気持ちが晴れやかな女性は、私はとっても素敵だと思います。
最近ではモデルさんたちが、ヨガやフルマラソンなどの趣味や特技を生かして、
スポーツの特集や、スポーツブランドの宣伝などにもよく出演していますね。
彼女たちが世の中の流行を作っていると言っても過言ではありません。
また、モデルさん以外の職業でも、面接のときなどには、
自分のがんばってきたことなどがよく聞かれますよ。
ケガなどに気をつけて、健康で楽しくがんばってくださいね。
さて、ニキビができてしまったということですが、
直接お顔を拝見しているわけではないので、どのような状態なのかわかりませんが、
私たちが生活するうえでお肌に大切なことを4つお教えします。
①睡眠・・・夜更かしせずに早寝早起きをしましょう。
②食事・・・好き嫌いなく(アレルギーのある食べ物はのぞく)バランスのよい食事を心がけましょう。
③運動・・・楽しく身体を動かしましょう。
⑤精神・・・いつも笑顔で、感謝や思いやりの気持ちを持ちましょう。
上記の4つのことはとても大切です。
お肌だけではなく、健康を維持するためにも大切ですので、心がけてくださいね。
また、さとれなさんくらいの年頃になると、身体も心もだんだんと大人になる準備が始まります。
そうすると、女性は月経(生理)がきたり、身体が少しずつまるみをおびてきたり、
お顔が少しあぶらっぽくなったりいして、ニキビもできやすくなるんですよ。
今のさとれなさんのニキビは、身体が大人になろうとしてがんばっている証拠です。
無理につぶしたりすると大人になって跡に残ってしまうこともありますし、
気になって触ったりすると、ばい菌でさらに悪化させてしまうこともあります。
お肌に大切な4つのことと、お肌を常に清潔(朝晩や汗をかいたあとの洗顔。
タオル、まくらカバー、シーツなどをまめに取り替えるなど)に保つことを心がけてみてください。
私もちょうどさとれなさんと同じ年頃のときに、おでこにできるニキビに悩みましたね~。
気にするなと言われても、女の子だもん。。。気になっちゃうんですけどね~(笑)!
でも、だんだんと大人になるにつれて、お肌も安定してくるようになりましたよ。
2007/04/04 08:49 AM まる仔さん の回答(コメント)
小学生(女)
また×2お答えありがとうございます!!
ニキビの事なんですけど。
私はきらいな食べ物がないんですけど。。。
夜ねるのがちょっと遅めなんです・・・!!
朝起きるのはいつも同じ時間に起きているんですけど(5:30)
運動が大好きなのでよく汗をかくんです!!!これからは、汗をかいたときなどは洗顔します!!
お答えしてもらった中にもありました月経のことなんですが
月経には個人差があるじゃないですか大体平均ではどのぐらいの年でなる人が多いのですか?
2007/04/04 10:55 AM かおりんさん の回答(コメント)
ニキビの事なんですけど。
私はきらいな食べ物がないんですけど。。。
夜ねるのがちょっと遅めなんです・・・!!
朝起きるのはいつも同じ時間に起きているんですけど(5:30)
運動が大好きなのでよく汗をかくんです!!!これからは、汗をかいたときなどは洗顔します!!
お答えしてもらった中にもありました月経のことなんですが
月経には個人差があるじゃないですか大体平均ではどのぐらいの年でなる人が多いのですか?
さとれなさんおはようございます。
好き嫌いなくなんでも食べる女性は素敵です!
朝は5時半に起床で早いのに、夜寝るのが遅めだと、ちょっと心配ですね。
なるべく早くお布団に入るように心がけましょう。
そうそう。
さとれなさんは運動が大好きでしたね。
これもとてもいいことです。
運動後の洗顔を心がけながら、得意なことを伸ばしていってくださいね。
また、月経についてですが、現在はだいたい小学校の中学年から中学校の二年生くらいが平均でしょう。
もちろん個人差はあります。
ご自分の身体と向き合うことはとても大切なことですね。
私の職業もそうですが、自己管理が大切なモデルさんやスポーツ選手などの職業のかたたちも、
自分の身体ときちんと向き合っている人たちが多いのですよ。
いつも身体と心の健康を大切にしてくださいね。
2007/04/04 06:59 PM まる仔さん の回答(コメント)
小学生(女)
教えてもらいましたことをやりましたら2個あったニキビが1個となりました!!
ありがとうございます!
前回にお答えもらいました夜の寝る時間のことなんですけど9:30から10:00時の間に寝る事にしました。
私は、今モデルになりたい雑誌のオーディションが前にあったんですがお母さんがたにゆえず終わってしまいました。
来年までにはモデルになりたい事を伝えモデルオーディションの募集のときにこのオーディションにうけたいとゆえるようにしたいです!!
いろんな事務所がありますがどんな事務所にはいったほうがいいと言うのがありましたら教えてくださいお願いします。
昨日、髪の毛を5cm位切ったんですが、そのせいでかみのけのはねがきになります。
外はねとうちはねなのでどうやったら、はねがおさまるでしょうか?教えてください
![]()
2007/03/27 06:51 PM まる仔さん の回答(コメント)
中学生(女)
私は、昔からモデルになりたいんです!!
今小4で5月から新小5です!!
身長は、145cmで体重は、28㌔です!!
このままで行ってもモデルになれますか?なれませんか?教えてください!!