キラさん の質問
2007/04/02 02:45 PM
2007/04/17 01:31 AM ゆかりんごさん の回答(コメント)
キラさん、はじめまして。ゆかりんごと申します。
声優になるために何をしたらいいのか、自分なりに考えて取り組まれているのは素晴らしいと思います。
私の高校時代の友人が声優をしているので、参考になればと思いますが。。。
彼女は高校時代、演劇部でしたね。みんながセンター試験だの進学先だのと騒いでいる最中、彼女は地元のオーディションやTVのオーディションを受けてみたり、声優養成所のオーディションを受けてみたりしていました。どことなく変わった子でしたし、みんなからはかなり奇異な目で見られていたと思いますが・・・。でも、見事、声優養成所の特待生で合格して、すぐに仕事を与えられたため、彼女はローコストハイリターンな珍しいラッキーな人だと思います。
ただし、正直、声優の中でも売れっ子とそうでない人がいますよね。
そこから先も忍耐と鍛錬の毎日であることはある程度覚悟した方がいいかもしれません。
また、こういう世界って仕事が入るかどうかが不安定なので収入も不安定です。
中学生の子にこんなことをばしっと言ってしまうのはどうかと思いますが、一応そういう覚悟も含めて、
本当になりたいかどうか再度自問してみてください。
本当にやりたいのであれば、是非チャレンジしてみてください!!
中学生でも受けられる声優養成所ってないのかな・・・?
あと、くれぐれも悪徳プロダクションにだまされないように!!!
親御さんの理解と協力を仰ぐことも必要かと思います。
若いってすばらしい!
ガンバってください。
‹‹ 前の質問 編集者になるにはどっちがいいのでしょう??
次の質問 まよってぃます・・・。 ››
![]()
2007/04/02 02:45 PM キラさん の回答(コメント)
中学生(女)
書き込み総数:1
こんにちは、キラといいます。私は春休み明けに中学3年になる女子です。
私の将来の夢は、声優なのですが、今、この夢を叶えるために何をしたらいいか分かりません。
私は中学で、バレー部に入っています。
声優になるためには腹筋が大事とよく聞きます。
部活では、毎日腹筋をしているので、腹筋には自身があります。
それに、自主練習なら、少ししています。
自分の持っている漫画のキャラのセリフを音読しています。
これだけでは、表現力が十分につかないことは分かっています。
他に、中学のうちに、どのような練習をしたら良いでしょうか?
そして、高校では、どのような部活に入ったほうが良いのでしょうか?
今のところ、高校では放送部に入りたいと思っています。
声優の養成所に通うかどうかは、高校生になって、声優になる意思が強ければ考えようかと思っています。
上手な文章でなくて申し訳ないのですが、よろしければお返事お願いします。