くまぱんださん の質問
2007/04/04 03:42 PM
2007/04/10 11:12 PM バドネコさん の回答(コメント)
ここに書き込みする前に、ネットで検索して見ましたか?
検索サイトで「楽器 製作 会社」
または「ピアノ 製作 学校」 など、キーワードを色々組み合わせて調べましょう。
その上で、わからないことが出てきたときに、再度質問することをお勧めします。
まずは、自力でどこまで調べられるか頑張ってください。
中学生・高校生レベルでしたら、ある程度のアドバイスもしますが、大学生なのですからインターネットを駆使して情報を集め、各専門学校や制作会社に資料を請求したり問い合わせをする窓口があったり、説明会を開いているところもある。ということを知りましょう。
頑張ってみてください。
‹‹ 前の質問 一度就職したものの、レコーディングエンジニアへの夢を捨て切れない
次の質問 映画にかかわる仕事がしたいんですけど・・・ ››
![]()
2007/04/04 03:42 PM くまぱんださん の回答(コメント)
大学生・専門学校生(男)
書き込み総数:1
音楽に携わる仕事に就きたく思いました。
自分は子供のころ少しピアノを弾いてたせいかピアノの音色がとても好きです。
ピアノは素晴らしいです。ピアニストになれたいいなとも思いますが
ふと思ったのはこのピアノを作れたらどんなに素晴らしいだろうという考えが浮かびました。
今は大学生で工学部と全く音楽、ピアノと関係のない所にいます。
ですがピアノを作る仕事に就きたいと思っています。
いま自分にできるのはなんだろうかと模索しています。
何かアドバイス、知識や情報をいただければありがたいです。