mamiさん の質問
2007/04/12 03:46 AM
2007/04/24 08:46 PM かおりんさん の回答(コメント)
mamiさんこんばんは。
mamiさんはまだ未成年ですので、入団するにも親御さんの承諾は必ず必要です。
今、どうしても入りたい意志がおありなら、
まずはきちんと自分のしたいことを親御さんにお話する必要があります。
ご自分のしたいことを、落ち着いてしっかり伝えられるといいですね。
また大きな劇団に限らず、地域市民サークルの劇団にも目を向けてみるといいかもしれません。
お近くの公共施設(公民館、市民センターなど)の掲示板やホームページ、ポスターなどで、
地域によっては、その地域の人たちによる劇団サークルが定期的に公演をおこなっているところもあり、
メンバーの募集告知を出している場合もあります。
2007/04/25 02:33 AM マネージャーさん の回答(コメント)
mamiさんへ
始めまして、舞台俳優といってもいろいろ違うのですが
何をみて感じたのでしょうか。
今、環境的に劇団に入れないのだったら学校でサークル作ったらいかがでしょう。
演技をするのが好きなら、まず足元から行動を起こすことだと思います。
役者さん達の中にも、そうゆう人達が多いですよ。
学生時代に演劇部にいたとかね。
演劇部がないなら作ればいいのですよ。
それくらいの積極性や行動力が芸能界に入ったら必要ですからね。
今から訓練するのもいいですよ。
そしてその情熱を家族に話せば納得してくれるのではありませんか。
訓練させてくれる養成所と劇団は違いますよ。
俳優座とか青年座などは試験があって、とても難しい。
何をするにも心からの情熱が必要だと思いますよ。
それでこそ切り開けるのです。
芸能界って、とても厳しいところなので今から訓練しましょうね。
今有名になっている人達も皆、それに耐えてきたのですよ。
自分の出来るところからやればいいのです。
自力でミニ劇団(サークル)を作ってボランティアからでもいいのでは。
情熱が湧き出ていれば、いつかきっと劇団に入れますよ。
頑張ってくださいね、影ながら応援してますよ。
2007/05/04 02:38 PM mamiさん の回答(コメント)
高校生(女)
書き込み総数:4
お返事遅くなり申し訳ありません!!
わかりました。とりあえずは、親にきちんと言って認めてもらうことから頑張ってみようとおもいます。
もうひとつ質問なのですが、音楽大学で演技について学べるようなところってどこかありますか??
‹‹ 前の質問 映像ディレクター 【Music Video】
次の質問 スクリプターになりたい ››
![]()
2007/04/12 03:46 AM mamiさん の回答(コメント)
高校生(女)
書き込み総数:4
現在私は高校生で夢は舞台俳優になることです。
私は今どうしたらよいのかわからず困っています。
私の希望は高校のうちに劇団に入る事なのですが、今の状況では経済的にも場所的にも入れる劇団がありません。
そして、親にもまだはっきりとは言えていないので相談する相手もいません・・・
どなたか相談に乗ってくださったら嬉しいです。