はじめての方はこちら

もっと教えて!フォーラム

回答・コメント数:4370件/質問・回答者数:12900人(2008年9月06日現在)

質問・回答を検索する   条件をつけて検索

↑回答へのお礼もこちらから!

せぃらさん の質問

2007/04/22 08:20 PM

クラブDJについて教えてください

2007/04/22 08:20 PM せぃらさん の回答(コメント)

高校生(女)

書き込み総数:2

授業でクラブDJの役を演じることになったのですが、服装などがわかりません。
クラブDJは普段どのような服装をしているのでしょうか?
雰囲気だけでも良いので教えてくださると嬉しいです。。。汗
その他演じるためにたくさんの情報がほしいので教えていただけると嬉しいです。。。

2007/04/24 08:33 PM かおりんさん の回答(コメント)

かおりん さんの仕事白書
( エステティシャン )

書き込み総数:114

せぃらさんこんばんは。

クラブDJの服装ですが、お店の雰囲気や客層、音楽に合わせてそれぞれです。

表現をするのであれば、わかりやすく、カジュアルな服装にキャスケットをかぶって
ヘッドホンをしてみるなどの演出ではいかがでしょうか?

音楽専門誌や雑誌「Fine」などに掲載されているDJのかたの服装を参考にしてみるのもいいと思いますし、
デビューしているDJのかたのVPやCDジャケットなどから雰囲気を感じ取るのもいいかもしれませんね。

2007/04/24 08:53 PM ハロワのおやじさん の回答(コメント)

ハロワのおやじ さんの仕事白書
( [その他(人材・教育・医療・福祉)] キャリアカウンセラー )

書き込み総数:438

せぃらさん

いい歳のおやじが質問に回答するのもなんですが、
困ってる人を見るとほっとけない性分なので
恥ずかしながら書き込みます。

下記のサイトを訪問してじっくりとクラブDJの素顔に触れてみてください。
必要な情報が見つかると思います。
写真も沢山ありますからビジュアルに鑑賞できると思います。
結論から言えば、Tシャツとジーンズなど普段の服装でよいのです。
ベストなのはせぃらさんらしい服装です。

その場の雰囲気や熱気を想像してみてください。
みんなテンションが高いのです。フォーマルな服装したんじゃ汗だくですよ。

http://blogs.yahoo.co.jp/dj_info360

最も大事なことは服装ではなく心・気持ちで演じることです。
その場では「なりきる」ことが大事なのです。

かおりんさんの書き込みの後でほっとしました。

red face

2007/05/01 12:43 PM せぃらさん の回答(コメント)

高校生(女)

書き込み総数:2

みなさんありがとうございますw

あの、ちなみに私は女です。
それで、先生方が男を女が演じるのを嫌うので設定を女にするとなりました。
女の方のDJは少ないですよね・・・

2007/05/06 04:31 AM かおりんさん の回答(コメント)

かおりん さんの仕事白書
( エステティシャン )

書き込み総数:114

ハロワのおやじさんの最後のコメントと絵文字がツボにはまりました(笑)!
そうですよね、音楽に対する熱意は人一倍強い人たちですもんね。
「なりきる」こと、私も大切だと思います。

せぃらさんGWいかがお過ごしでしょうか?
女性DJはそんなに少なくないように私は思いますよ。
インターネットなどで調べれば、その世界で活躍する女性DJの人のHPなどが出てくるはずです。
無名なDJでも、女性のDJは何度か見かけたことがあります。
カットソーにジーンズというスタイルからして、アクティブな印象を受けましたよ。
雑誌やインターネットなどで、まずはご自分で調べてみることをオススメします。
スタイルやファッションもわかりますし、その人たちの思いや考え方、ポリシーなども併せて見れるといいですね。

↑回答へのお礼もこちらから!
RSS 2.0 RSS