嵐さん の質問
2007/05/02 02:50 PM
2007/06/01 06:26 PM ネズミーランドさん の回答(コメント)
やってみたい職業なのか、
一生やりつづけたい職業なのか。
給料が信じられないほど少なくても大丈夫なのか、
給料が信じられないほど少なくても生活していける環境なのか(家が裕福かどうか)
親は協力してくれるのかどうか
考えてみてください。
就職してから俳優を目指すという方法もあります。
みんなが知ってるスガシカオ氏は、会社を退職後にミュージシャン活動をはじめていますし。
2007/06/06 02:39 PM 嵐さん の回答(コメント)
高校生(男)
書き込み総数:2
返信ありがとうございます。
スガシカオさんは僕の好きなアーティストでっす!。
確かにスガシカオさんみたいに一度はふつうに働いてる人もいるって聞いたことあります。
給料は少なくてもやっていく気はあります。バイトしていまお金を貯めてます。
やってみたいではなく、一生やりたい職業だとおもいます。
ですが、親があまり賛成してくれなくて…でも頑張って説得してみます。
‹‹ 前の質問 編集者になるにはなにをしたらいいんでしょうか?
次の質問 日本の小説・漫画を翻訳したいです!! ››
![]()
2007/05/02 02:50 PM 嵐さん の回答(コメント)
高校生(男)
書き込み総数:2
僕はいま高一で将来の夢にすごく悩んでいるんですが、小学校のときからドラマをみてすごく
心にのこったていうかすごくこうぐっときたりしてすっごくテレビ俳優にあこがれたんですよ
でもどうすればその道にいけばわからなくてすごく不安で迷ってるんです。
最近はその自分と年齢が近い子たちがテレビとかでてて「すごいなぁ~」って思ったり、
オレもあんな風になってみたいって本気で思います。
でもそういうこと考えてると先が不安になったりちょっとプレッシャーがかかったり心が痛くなったりします。
だから高校通いながら劇団見たいのに入ればいいのかそれとも卒業して専門の大学に通って勉強した方がいいのかとかいろいろ考えます。
オレは本気で頑張って見たいんですけどどうしたらいいかアドバイスをいただければありがたいです。