回答・コメント数:4366件/質問・回答者数:12892人(2008年9月05日現在)
ネズミーランドさん の質問
2007/05/02 07:23 PM
2007/05/02 07:23 PM ネズミーランドさん の回答(コメント)
ネズミーランド さんの仕事白書 ( [その他(IT・ネット・通信)]SE・プログラマー )
書き込み総数:15
質問させていただきます。
まず、私には夢があります。 一、哲学的・心理的な側面から世界の仮説を立てる。 二、すべての女性に幸せになっていただく。
一については、開いた時間や休み時間に関連するような本を読んだり 妄想したりという具合に実行しています。
二については職業によって叶えたいと考えています。 具体的な職が分からず、悩んでいます。
・ホスト …楽しむ場であって幸せになれるとは思えない。 体力勝負の現場では、もともと体の弱い私ではついていけない。 ・結婚コンサルタント …幸せになる手助けが出来る。 ただ、結婚すること自体に幸せがあるのではないと思う。
・その他 …宗教について勉強し、説教を説く坊さん・教祖になる 体が弱く、修行(?)について行けるのだろうか。 給与は安定しているのかどうか分からない
他に「こんな職業はどうか?」などご教授をお願いしたく書き込みにいたりました。 また、「こういう団体・ああいう人に聞いてみたらどうか?」などもご存知なら教えてください。
よろしくお願いします。
2007/05/06 04:53 PM ネズミーランドさん の回答(コメント)
書き込むところが間違っていました。以下へ移動しました。 http://minna.13hw.com/forum/viewthread/1887/
ご返答くださる方は、上記にレス下さると幸いです。
‹‹ 前の質問 聞きたいことがあります!
次の質問 教えてください・・・ ››
>> フォーラムとは?
>> 仕事白書とは?
2007/05/02 07:23 PM ネズミーランドさん の回答(コメント)
ネズミーランド さんの仕事白書
( [その他(IT・ネット・通信)]SE・プログラマー )
書き込み総数:15
質問させていただきます。
まず、私には夢があります。
一、哲学的・心理的な側面から世界の仮説を立てる。
二、すべての女性に幸せになっていただく。
一については、開いた時間や休み時間に関連するような本を読んだり
妄想したりという具合に実行しています。
二については職業によって叶えたいと考えています。
具体的な職が分からず、悩んでいます。
・ホスト
…楽しむ場であって幸せになれるとは思えない。
体力勝負の現場では、もともと体の弱い私ではついていけない。
・結婚コンサルタント
…幸せになる手助けが出来る。
ただ、結婚すること自体に幸せがあるのではないと思う。
・その他
…宗教について勉強し、説教を説く坊さん・教祖になる
体が弱く、修行(?)について行けるのだろうか。
給与は安定しているのかどうか分からない
他に「こんな職業はどうか?」などご教授をお願いしたく書き込みにいたりました。
また、「こういう団体・ああいう人に聞いてみたらどうか?」などもご存知なら教えてください。
よろしくお願いします。