回答・コメント数:4786件/質問・回答者数:13881人(2008年12月02日現在)
MIKANさん の質問
2007/05/05 05:17 PM
2007/05/05 05:17 PM MIKANさん の回答(コメント)
高校生(女)
書き込み総数:1
初めまして!!私は春から高校生になった女です。 私は、小さい頃から好奇心旺盛で将来の夢というものがコロコロ変わっていました。 しかし、高校受験を控えてから入学した今も、進路のことについて悩まなければいけなくなっています。 なので、そろそろ真剣に夢について考えなければならないと少し焦りを感じています。
私は、昔から音楽が大好きでした。 小学校1年生の冬からピアノを習っていて、受験前から半年近く今もレッスンを休んでいますが、また再開するつもりです。
最近、私の好きなアーティストをテレビで見たり、DVDで見たりするうちに、キーボーディストの人にも興味がわいてきました。 それから、だんだん私もこの仕事に憧れを抱くようになりました。 しかし、具体的にどうすればよいのか分かりません。 ピアニストのように音大で学ばなければならないのでしょうか?? それに、どれくらいのレベルが必要なのでしょう? 私は今ソナタに入ったばかりです。 これから頑張ればまだ叶う夢なのでしょうか??
意見を頂けたら幸いです。 何か少しでもいいので思ったことがあれば教えてください。 よろしくお願いします。
‹‹ 前の質問 音楽の著作権やその管理、またはレコード会社法務、音楽出版など
次の質問 歌を勉強したいです。 ››
>> フォーラムとは?
>> 仕事白書とは?
2007/05/05 05:17 PM MIKANさん の回答(コメント)
高校生(女)
書き込み総数:1
初めまして!!私は春から高校生になった女です。
私は、小さい頃から好奇心旺盛で将来の夢というものがコロコロ変わっていました。
しかし、高校受験を控えてから入学した今も、進路のことについて悩まなければいけなくなっています。
なので、そろそろ真剣に夢について考えなければならないと少し焦りを感じています。
私は、昔から音楽が大好きでした。
小学校1年生の冬からピアノを習っていて、受験前から半年近く今もレッスンを休んでいますが、また再開するつもりです。
最近、私の好きなアーティストをテレビで見たり、DVDで見たりするうちに、キーボーディストの人にも興味がわいてきました。
それから、だんだん私もこの仕事に憧れを抱くようになりました。
しかし、具体的にどうすればよいのか分かりません。
ピアニストのように音大で学ばなければならないのでしょうか??
それに、どれくらいのレベルが必要なのでしょう?
私は今ソナタに入ったばかりです。
これから頑張ればまだ叶う夢なのでしょうか??
意見を頂けたら幸いです。
何か少しでもいいので思ったことがあれば教えてください。
よろしくお願いします。