はじめての方はこちら

もっと教えて!フォーラム

回答・コメント数:4726件/質問・回答者数:13765人(2008年11月22日現在)

質問・回答を検索する   条件をつけて検索

↑回答へのお礼もこちらから!

美奈さん の質問

2007/06/10 08:00 AM

皆さん、聞いてください!

2007/06/10 08:00 AM 美奈さん の回答(コメント)

小学生(女)

書き込み総数:9

私は、ファションデザイナーになりたいです。理由は、ファション雑誌を見てなろうと思いました。 なるには、どうしたら良いでしょうか。教えて下さい。それと、はんかちやバックは、家庭科の先生に教わって自分で作るのは、上手なんですが絵を描くのは、下手です。それでもなれますか。
smile

2007/06/20 02:36 PM アニスさん の回答(コメント)

アニス さんの仕事白書
( [繊維・アパレル]注文紳士服製造の販売スタッフ )

書き込み総数:41

愛美さん、こんにちは。
ファッションデザイナー、素敵ですね。
はっきりと言うと、絵は描けなくても、ファッションデザイナーになれます。
しかし、上手く描けた方が良いでしょう。
あなたが、デザイナーになったら、沢山の服を作らなくてはいけません。
すべてを作るのは大変なので、あなたのお手伝いをしてくれる人に、どんな服が創りたいのが伝えないといけないのです。
言葉では、説明しきれませんから、やはり、頼みになるのは、絵なのです。
写真のように、きれいに描かなくても大丈夫。どんな服が作りたいのが伝われば良いのですよ。

バック、上手に出来るんですね。

もっともっと、上手になるために、専門の学校に行く事をお勧めします。
被服専門学校(高校を卒業した後いく学校)に、進学すると良いと思います。
あなたの、好きなファッションデザイナーが、卒業した学校を探してみたら、どうかしら?
有名なデザイナーが卒業した学校は、先輩(有名なデザイナー)に、授業を教えていた先生達がいます。
その先生に、同じ授業を受けていたら、ファッションデザイナーになれる道が拓けていますよ。

↑回答へのお礼もこちらから!
RSS 2.0 RSS

もっと教えて!フォーラム
一覧をみる
みんなでつくる仕事白書
思い出からみるタイプ診断