こみみさん の質問
2007/06/12 03:17 PM
2007/06/12 09:40 PM 平成17年からおかんしてますさん の回答(コメント)
どもども、おかんです。
将来の不安、何になりたいかわからない。。。私も同じでした。
学校での勉強はかなり一つの事を目的に向かって掘り下げますし、
一点に集中しがちなのでしかたが無いと思います。
アルバイトや習い事、なんでも良いので少し他の世界をみたらましになるかもしれませんね。
例えばパンやケーキを焼くアルバイト、接客するアルバイト、なんでも良いと思います。
それを職業として考えて一生でなくても続けていけるか考えてみてはどうでしょうか?
少し前の派遣の品格というドラマで様々なもののスペシャリストの資格をもった女性が描かれていましたが
こみみさんが今されているお勉強もその中の一つだと思いますよ。
手に職や資格はいくつあっても困らないものですから、色々な世界を学生のうちに覗いてみてくださいね(^^)
‹‹ 前の質問 「化学業界へ いらっっしゃい!」
次の質問 進路に悩んでいます。 ››
![]()
2007/06/12 03:17 PM こみみさん の回答(コメント)
高校生(女)
書き込み総数:2
今、大学生なのですが、学部の勉強が公務員向けで、もし、公務員なら経済学を取らなければならないのですが、なかなか単位がとれなく、私自身あんまり公務員に興味がありません。
司法書士の勉強もしているのですが、なかなか前に進まなく、迷いを感じています。
将来、何になりたいのか次第にわからなくなってしまいました。。
何か参考になる職業があれば、詳しく教えてください!!