Gacchanさん の質問
2007/06/16 07:21 PM
2007/08/10 06:06 PM 優さん の回答(コメント)
中学生(女)
書き込み総数:7
テレビ局のお仕事ではないですが
芸能マネージャーなどもありますよ。
あと、監督や脚本家などもありますよ♪
しとく事はちゃんとしたい仕事を
決めないと具体的なことをいえないと思いますよ?
こちらからチョット質問です。
なぜテレビ局関係のお仕事につきたいのですか?
2007/08/27 11:07 PM ハッチンさん の回答(コメント)
初めまして、ももさん。ハッチンです。
そうですよね~、一言で放送業界の仕事といってもたくさんあるので
知らないのも無理はないですよね。。
勝手に想像するに、ももさんはきっとバラエティー番組(例えば「笑って
いいとも」、「めちゃイケ」、「スマスマ」)等を観ているうちに
この業界に漠然と憧れを抱いている状況なのではないでしょうか!?
何か楽しそうですよね♪ハッチンもあんなふうに楽しくお仕事したいな~
なんて考えた時期がありました(涙
で、質問への返答となりますが うん、今のうちにやっておけばよいこと
・・ですよね?それは・・もうとにかくいろいろ経験しましょう(笑)
いやいや冗談なんかではありませんよ。ももさんは何と!まだ小学6年生ですか!
うらやましいかぎりです。。ハッチンももう一回人生リセットして・・・いやあ
また愚痴がでてしまいました(汗
その業界特有の知識、常識等は確かに存在しますがそんなものは実際業界に入ってからいくらでも吸収できます。それよりも今は周りのお友達が普通にやっていること、例えば学校の勉強やクラブ活動、休日に映画をみたり、家族で旅行したり
ブログを書いてみたり、また恋もそろそろ・・を思いっきり楽しんでください!!
マスコミ業界って人を楽しませる仕事に携わるんだから、楽しいことを知らないと
人を楽しめることできないよね。そうゆうことなんですよ~実際。
でもあえていうなら自分の”強み”を作っておくのは損しないと思うよ。外国語が得意とか、テニスでインターハイ出場とか、浜崎あゆみを歌ったら誰にもまけないとか、世界の国を全部言えるとか、女の子なのに男の子の声を出せるとか、何でもいいんです。要は自分が好きだったり得意と思えることを実践することですね。周りのことはあまり気にしない。でも孤立しちゃだめ。人間関係ってもんが最終的には一番といっていいくらい大事になるから。ハッチンはこの御年になったからいえるんだけどね。
ハッチンはこの業界の人ではないから内部の詳しい事情はよくしらないけど、そんなに外れてはいないと思います。ちなみにハッチンは脚本家を目指して奮闘中です。いつか何かの形でいっしょにお仕事なんかできたら・・運命のイタズラですね♪
以上 ちょっとでもハッチンの意見がお役に立てたら最高です!!
がんばってください!!
‹‹ 前の質問 教えてください!
次の質問 仕事を探しています。お願いします ››
![]()
2007/06/16 07:21 PM Gacchanさん の回答(コメント)
高校生(女)
書き込み総数:3
こんにちわッッ☆ 小学六年生のももですッ♪
私は、ADかプロデューサーなど、テレビ局関係で働きたいと思っています。
他に、どんなテレビ局関係のお仕事がありますか?
今からしとく事ってありますか?
ぜひ②教えてください。 よろしくお願いします。