リリさん の質問
2007/06/25 04:59 PM
2007/06/25 05:02 PM リリさん の回答(コメント)
小学生(女)
書き込み総数:3
間違えました!ふぁしょんではなくてファッションですすみません・・・
2007/06/25 07:13 PM アニスさん の回答(コメント)
りりさん、こんにちは。
服を作れなくても、ファッションデザイナーになった「神田うの」がいます。
しかし、めずらしいケースです。
彼女は、まず有名人でした。
人脈で、人を集めて、ファッションデザイナーになったのです。
この方法は、芸能人として有名になってから、初めて使える方法です。
あまり、お勧めしません。
私は、ファッションデザイナーではありませんが、私の勉強した学校の系列に、有名なファッションデザイナーがいます。
だから、どんな事を勉強していたか、分かります。
分かる事を書きますね。
りりさんは、好きなデザイナーがいますか?
有名なブランドのデザイナーは、自分で作れるんだよ。
シャネルのデザイナーも、グッチのデザイナーも、自分で作れるよ。
作り方を知っているので、作るのに、どれくらい時間がかかるか、わかるの。
ファッションショーする時に、準備が必要なんだけど、作れないと計画立てるのが大変だからね。
①自分でも服を作れた方が、良いです。
服は、誰かが作らないとね。
人に頼んでも良いけれど、作れる人は、自分でファッションデザイナーになるから。
だから作れたほうが、ファッションデザイナーになれる可能性が高くなります。
②絵も描けた方が良いでしょう。
デザインは、大切ですよ。
デザインだけで、ファッションデザイナーに、なれない事もないけど…、難しいな。
③生地(服の布)にも、詳しい方が良いね。
ウエディングドレス作るとき、どんな生地が良いか、知っていた方が、素敵なデザインが出来るからね。
参考になったかな?
2007/07/09 07:48 AM リリさん の回答(コメント)
小学生(女)
返信ありがとうございます私もがんばってみます!
ほんとにありgsとうございます
‹‹ 前の質問 アニスさんお返事ありがとうございます!
次の質問 進路について。。。。 ››
![]()
2007/06/25 04:59 PM リリさん の回答(コメント)
小学生(女)
ファッションデザイナーは服をデザインするほかに服を作ることもしなきゃいけないんですか?おしえてください!