はじめての方はこちら

もっと教えて!フォーラム

回答・コメント数:4789件/質問・回答者数:13886人(2008年12月03日現在)

質問・回答を検索する   条件をつけて検索
フォーラムTOP  >  学校選び  >  高校選び  >  スレッド

↑回答へのお礼もこちらから!

あいさん の質問

2007/08/29 12:26 PM

まだ早いかな??

2007/08/29 12:26 PM あいさん の回答(コメント)

中学生(女)

書き込み総数:8

中1のあいといいます。
 まだ、早いかもしれないけど、高校のことについて、考えはじめています。
 わたしは、英語と動物が好きで、ちょっと前まで、通訳や翻訳家が夢でした。でも、最近、獣医さんに、なりたいなぁ~と思っているのです。
 ちょっと前まで、通訳とか言っていたので、親以外は、英語が良い学校とかを考えてくれています。そんなころころ変えていいものか?と思いながら、今は、獣医さんになって、老後とかに趣味くらいの感覚で通訳や、翻訳ができたらなぁ~と思っています。
 と、そこで、高校とかは、どこに行けばいいんじゃ?と思いました。九州に住んでいるので、できるだけ、近くがいいなぁ~と思っています。
 大学は、親が北海道がいいぞ!とか言ってるので、そのときに考えることにして、高校はどこがいいと思いますか?
 悩んでる理由は、英語の勉強もしたいし、でも、獣医さんになりたい!でも、英語って、他の教科より頑張る必要ある?獣医なら別のやつを頑張った方が良いんじゃない?とか思ってるからです。
 長くなりましたが、お返事いただけるとうれしいです。

!!よろしくお願いします!!

2007/10/07 04:18 PM 莉乃☆さん の回答(コメント)

中学生(女)

書き込み総数:3

中二の私が言うのも何ですけど(ワラ
あいさんは、獣医か翻訳家か迷ってるんですよね??
それなら、普通科のそれなりに進学率のいい高校に行くことをオススメしたいですw
普通科なら、学べる幅も広がるし、高校に入ってからでもゆっくり考えることができるしw
進学率が高いと、レベルも高いから、英語もちゃんと勉強できるし、獣医になりたいんなら、獣医の資格の取れる大学も他と比べて行きやすくなるしw

そんなに焦らなくても大丈夫!今からゆっくり考えればまだ間に合うよ☆

2007/10/07 09:22 PM あいさん の回答(コメント)

中学生(女)

書き込み総数:8

ありがとうございます!!
中2なら、受験もわたしより近いわけだし、がんばってくださいね!

‹‹ 前の質問  高校どこに行ける?

次の質問   声優の専門高等学校に・・・ ››

↑回答へのお礼もこちらから!
RSS 2.0 RSS

もっと教えて!フォーラム
一覧をみる
みんなでつくる仕事白書
思い出からみるタイプ診断