かいましょうさん の質問
2007/09/03 07:02 PM
2007/09/04 12:33 PM なべなべさん の回答(コメント)
動物園は公営が多いので、正職員の場合、公務員の資格がいるよね。
そう考えたら高校は普通科がベターでしょう。ただし、特区とかで、より関係の深い業種について
学べる学科があるかもしれませんね。調べてみてはどうでしょう。
また、飼育係としての採用の広告はみたことがありますか?
今、時々ニュースで見ると思うけど、採用の資格としてこの職種は高卒以下などと、学歴に制限があるものもありますね。普通科はおおむね進学を目的とした学科なので(まったくそうではないけど、基本的にね。)、進路に無駄がないか、一応知っておくに越したことはないと思うよ。
ゆっくり時間があるから、学生時代の間に希望は変わることもあるかもしれないね。普通科を選んでいれば、より、流動的に進路を変更しやすいという利点もあるので、私もご両親と同じく普通科をお勧めするかな。
‹‹ 前の質問 声優の専門高等学校に・・・
次の質問 将来テレビ局で働きたい。 ››
![]()
2007/09/03 07:02 PM かいましょうさん の回答(コメント)
父親・母親(女)
書き込み総数:1
私は将来、動物園の飼育係になりたいんです。そして高校も農芸高校に行って、動物について学びたいのですが、親や担任の先生からは大学から勉強しても遅くないんだから高校は普通科に行ったほうがいいんじゃない?と言われます。
そのほうがいいのでしょうか?