カズキンさん の質問
2007/09/09 12:57 AM
2007/09/10 01:14 AM operaさん の回答(コメント)
まず、具体的に動いてみましょう。
あなたがどの地域にお住まいの方かは存じ上げませんが、オーディションを受けに行ってみるのも手です。受かるようにするばかりではなくて、何回も受けていそうな方とお友達になり、情報を得るのも一つの手です。ただ、大変多くの方がなりたい職業の一つだと思いますので、その競争のすごさは、カズキンさんの予想をはるかに超えていることでしょう。
いつだったかサンクトペテルブルクに旅行した時、あちらの演劇学校でお勉強されてきたという、テレビに出ている現役の俳優さんにお会いしたことがあります。皆さん、舞台に出る方々は、学習欲に充ち満ちています。私も、そういう方々に負けないように、学習し続けなくては、と思っている毎日です。
とはいえ、中学3年生は受験の忙しいときでしょう。
とにかく、今できる最大限のことは、5科目を完璧に近い形になるよう、勉強することだと思います。男性の場合変声期などの関係もあり、高校生になってから活動をしてみても、大丈夫
今やっている勉強は、大人になってから、自分の中の自信につながります。日本語をきちんと読めるようにするために、漢字検定を受けなければなりませんし、日本語を丁寧に話すために、早口言葉を練習するのもいいでしょう。五十音をきっちり発音できるようになるのには、意外と時間がかかるそうです(私は小学生の頃、毎週トレーニングをしていました)。英語も準2級くらいは最低とっておき、何かの時にサッと話せるようにしておきたいものです。
いつか素敵な俳優さんになってくださることを、応援しています。
2007/09/13 04:35 PM カズキンさん の回答(コメント)
中学生(男)
書き込み総数:2
operaさん>俺が住んでいるのは静岡県と愛知県の県境にある市です。
たしかに受験で忙しいので今はそちらに専念します。
検定やオーディションはいつかは受けなければならないと思っていたのでいいのですが・・・
俺は早口言葉が苦手なので練習しないといけませんね
コメントありがとうございました
‹‹ 前の質問 将来について
次の質問 ピアノ調律師について ››
![]()
2007/09/09 12:57 AM カズキンさん の回答(コメント)
中学生(男)
書き込み総数:2
将来俳優になることを夢見ている中3です。
小さな頃からの夢ってわけではないのですがとにかくなりたいんです。
親は賛成してくれています。
でも不安がたくさんあるんです。
俳優になりたいといっても何をすればいいのか分からず今は何もしていない状況です。
特技や得意分野があるわけでもないので入れたとしてもやっていけるかどうか・・・
またお金の問題とかも考えるとすごいきついんです。
こんな俺はどうすればいいでしょうか?
教えてください。ワガママなのは分かってます。