はじめての方はこちら

もっと教えて!フォーラム

回答・コメント数:4960件/質問・回答者数:14252人(2009年1月09日現在)

質問・回答を検索する   条件をつけて検索

↑回答へのお礼もこちらから!

seinaさん の質問

2007/09/14 02:47 PM

絶対モデルになりたいです!!

2007/09/14 02:47 PM seinaさん の回答(コメント)

中学生(女)

書き込み総数:1

始めまして!千葉県に住む中学2年生の女です。
将来モデルさんになりたいです。なるためには、入りたい事務所に
履歴書を送らなくてはいけないと思います。履歴書は市販で売っていますが
肝心なウエスト・ヒップ・バスト・身長・体重を記入するところがありません!なのでパソコンで作ろうと思っているのですが、大丈夫でしょうか?
変じゃないですか?? 回答お願いします!

それと、質問なんですが
なんでモデルになろうと思ったのか教えてください!!
自分の話なんですが、実は何でモデルさんになろうと思っているのか
分かりません。変な話ですよね!? 今、理由を探しているところです。
面接で聞かれると思うので。(笑)

これから、またお世話になると思います
よろしくお願いします。

2007/09/18 08:59 PM caolixさん の回答(コメント)

caolix さんの仕事白書
( ライター )

書き込み総数:13

ファッションライターをしている「まろん」です。
モデル事務所へ送る履歴書ですよね。形式はなんでも良いと思いますよ。
どんな履歴書でも「備考欄」とか何かをアピールする欄があるのでそこにサイズを記入すればOKかと。

モデルになりたい理由はまだ中2なら「やってみたい」で通用すると思うのですが、モデル業界も幅が
広いので大人になる時にはどんなモデルになりたいって、具体的にあったほうが良いですよね。
例えば今、憧れのモデルちゃんとかいますか?(エビちゃん、もえちゃんとか)
そう言う方になりたいって言うのきっかけに考えたらいかがでしょう。

‹‹ 前の質問  ソーイングスタッフ

次の質問   エステティシャンについて ››

↑回答へのお礼もこちらから!
RSS 2.0 RSS

もっと教えて!フォーラム
一覧をみる
みんなでつくる仕事白書
思い出からみるタイプ診断