はじめての方はこちら

もっと教えて!フォーラム

回答・コメント数:4726件/質問・回答者数:13765人(2008年11月22日現在)

質問・回答を検索する   条件をつけて検索

↑回答へのお礼もこちらから!

くれそんさん の質問

2007/09/17 12:57 AM

ディレクターについてですが・・・

2007/09/17 12:57 AM くれそんさん の回答(コメント)

高校生(男)

書き込み総数:1

こんにちは。高1の男でディレクター or プロデューサーになりたいと

おもっているものです。この業界は大変、厳しいものだと知っておりますが、熱意

と根性だけはあるのでどうにかしてなりたいと思っているので、ご回答よろしくお

願いします。早速ですが、質問したいと思います。私は制作会社ではなく、少しが

んばってテレビ局(民法)にはいりたいと思っています。

① テレビ局にはいり、製作部門につくにはかなり大変で狭き門だと聞いておりま  
  すが、具体的にいうとどのくらいの倍率なのでしょうか?1000人に1人と  
  かの気の遠くなるような数字なのでしょうか?

② 給料で仕事を決めているわけではないので、気が進まないのですが、ADさんと  
  ディレクターさんはどのくらいお給料をもらっているのでしょうか?

③ 昔、ADさんはパワーハラスメント(いわゆる「パシリ」みたいなことに)と同  
  様なことを受けていたとうかがったのですが実際に今はどうなのでしょうか?

また、そのような状況にあるならば、どのようなことが起こっているのでしょ  
  うか?

⑤ ADからディレクターやプロデューサーになるときなのですが、毎年どのくらい

の確率で(できれば具体的にお願いします)ADからなれるのでしょうか?も

し、ADになれたら私はなんとか20代のうちにディレクターやプロデューサー

になりたいと思っています。素質がなかったりするといつまでもADのままのよ  
  うな状況もありえるのでしょうか?

⑥ ADやディレクター、プロデューサーは各局に何人ずつくらいいるのでしょう  
  か?

長文・乱文で申し訳ありません。1つだけでもかまいません。ですが、なにとぞご回答よろしくお願いします

↑回答へのお礼もこちらから!
RSS 2.0 RSS

もっと教えて!フォーラム
一覧をみる
みんなでつくる仕事白書
思い出からみるタイプ診断