回答・コメント数:4726件/質問・回答者数:13765人(2008年11月22日現在)
くれそんさん の質問
2007/09/17 12:57 AM
2007/09/17 12:57 AM くれそんさん の回答(コメント)
高校生(男)
書き込み総数:1
こんにちは。高1の男でディレクター or プロデューサーになりたいと
おもっているものです。この業界は大変、厳しいものだと知っておりますが、熱意
と根性だけはあるのでどうにかしてなりたいと思っているので、ご回答よろしくお
願いします。早速ですが、質問したいと思います。私は制作会社ではなく、少しが
んばってテレビ局(民法)にはいりたいと思っています。
① テレビ局にはいり、製作部門につくにはかなり大変で狭き門だと聞いておりま すが、具体的にいうとどのくらいの倍率なのでしょうか?1000人に1人と かの気の遠くなるような数字なのでしょうか?
② 給料で仕事を決めているわけではないので、気が進まないのですが、ADさんと ディレクターさんはどのくらいお給料をもらっているのでしょうか?
③ 昔、ADさんはパワーハラスメント(いわゆる「パシリ」みたいなことに)と同 様なことを受けていたとうかがったのですが実際に今はどうなのでしょうか?
また、そのような状況にあるならば、どのようなことが起こっているのでしょ うか?
⑤ ADからディレクターやプロデューサーになるときなのですが、毎年どのくらい
の確率で(できれば具体的にお願いします)ADからなれるのでしょうか?も
し、ADになれたら私はなんとか20代のうちにディレクターやプロデューサー
になりたいと思っています。素質がなかったりするといつまでもADのままのよ うな状況もありえるのでしょうか?
⑥ ADやディレクター、プロデューサーは各局に何人ずつくらいいるのでしょう か?
長文・乱文で申し訳ありません。1つだけでもかまいません。ですが、なにとぞご回答よろしくお願いします
‹‹ 前の質問 教えてください!!
次の質問 世界をまわるカメラマンになりたい・・・・ ››
>> フォーラムとは?
>> 仕事白書とは?
2007/09/17 12:57 AM くれそんさん の回答(コメント)
高校生(男)
書き込み総数:1
こんにちは。高1の男でディレクター or プロデューサーになりたいと
おもっているものです。この業界は大変、厳しいものだと知っておりますが、熱意
と根性だけはあるのでどうにかしてなりたいと思っているので、ご回答よろしくお
願いします。早速ですが、質問したいと思います。私は制作会社ではなく、少しが
んばってテレビ局(民法)にはいりたいと思っています。
① テレビ局にはいり、製作部門につくにはかなり大変で狭き門だと聞いておりま
すが、具体的にいうとどのくらいの倍率なのでしょうか?1000人に1人と
かの気の遠くなるような数字なのでしょうか?
② 給料で仕事を決めているわけではないので、気が進まないのですが、ADさんと
ディレクターさんはどのくらいお給料をもらっているのでしょうか?
③ 昔、ADさんはパワーハラスメント(いわゆる「パシリ」みたいなことに)と同
様なことを受けていたとうかがったのですが実際に今はどうなのでしょうか?
また、そのような状況にあるならば、どのようなことが起こっているのでしょ
うか?
⑤ ADからディレクターやプロデューサーになるときなのですが、毎年どのくらい
の確率で(できれば具体的にお願いします)ADからなれるのでしょうか?も
し、ADになれたら私はなんとか20代のうちにディレクターやプロデューサー
になりたいと思っています。素質がなかったりするといつまでもADのままのよ
うな状況もありえるのでしょうか?
⑥ ADやディレクター、プロデューサーは各局に何人ずつくらいいるのでしょう
か?
長文・乱文で申し訳ありません。1つだけでもかまいません。ですが、なにとぞご回答よろしくお願いします