はじめての方はこちら

もっと教えて!フォーラム

回答・コメント数:3999件/質問・回答者数:12048人(2008年7月04日現在)

質問・回答を検索する   条件をつけて検索

↑回答へのお礼もこちらから!

なりすけさん の質問

2007/09/25 03:12 PM

悩んでます…

2007/09/25 03:12 PM なりすけさん の回答(コメント)

中学生(男)

書き込み総数:10

僕は、今中3です。

2学期がはじまって、運動会の練習のときの事。
2年の一部の男子が指指しながら「あいつ、キモイだ。」という事を複数の人がいってくるのです。

しかも、数人はまったく話もしたと気がない、知り合いでもない、赤の他人なんですが。

僕が勝手に予想していることなのですが、多分、クラブ内の誰かが「キモイ」と広めたのだと思います。(確認はしてませんが)
なぜかというと、運動会の練習中、クラブの後輩が、グルっていってきたからです。

そのときはものすごくショックでした。
なんで、かかわりのない人からそんなこといわれらなあかんのかなぁ。とすごく思いました。

今は不登校とかそういうのにはなってないけど、毎日が不安です。

どうか、悩みにのってください。。

2007/09/27 05:48 PM アニスさん の回答(コメント)

アニス さんの仕事白書
( [繊維・アパレル]注文紳士服製造の販売スタッフ )

書き込み総数:38

なりすけさん、こんにちは。

悩み相談に、乗れるか自信は無いんだけど。。。

ちょっと意味分からない部分があるよ。
『運動会の練習中、クラブの後輩が、グルっていってきたからです。』の所。

仲の良い友達には、相談したのかな?
「最近キモイって言われるんだけど、心当たり無いんだよ。なんか知らない?」って。

私自身、登校拒否になった事があります。
10年以上前の事だから、冷静に考えれるけど、今思うと、只の自意識過剰でした。
今だから、そう思うけど。
当時は、自分を見てる人が何を考えているのか、すごく気になりました。
馬鹿にしているとか。
ちょっと、私の方を見て笑っているだけなのに、私を笑っているんだ!とか。
友達が「大丈夫だよ」って言っているのに、ホントは違うんでしょ!と思っていたり。
不安が不安を呼ぶ、負の連鎖。
勉強が出来なくて、付いていけなくなって、そうなり始めたんだけど。
自信を持つとすぐに、平気になる・・・なのに、自信を持つ要素が無い。
そろばん1級持っていたら平気になったんだろうけど・・・今も無いし(笑)
乗り越えたのは「開き直り」でしたよ。
何言っていようが、地球は回るし、自分の事だけ考えるようにして、なんとか乗り切りました。

なりすけさんが、そうとは、限りませんが、気にしない事です。
ただ、言ってくるだけならば。
気にするその態度を見て、相手はまた喜ぶし。
だからって、1人で堪えると、調子に乗るだろうから。
いろんな人に、相談して。
変な事、言う人の存在を、他の人にも知らせて。
担任にや両親に言うタイミングは、友達に相談して。
良かれと思ってしてくれた事が、大きくなりそうだから←私の場合ですけど。

悩み相談になったかな?

2007/09/27 05:50 PM アニスさん の回答(コメント)

アニス さんの仕事白書
( [繊維・アパレル]注文紳士服製造の販売スタッフ )

書き込み総数:38

追加です。

そろばん1級って言うのは。
単に、自分の自信の拠り所になる物って事。
英検2級とか。
自分の自信の拠り所になる物を見つけると、良いと思うな。

他の人が何を言っていても、気にならない。
自信の拠り所を手に入れる努力をしている最中だから。

2007/09/28 04:27 PM なりすけさん の回答(コメント)

中学生(男)

アニスさん、色々ご指導ありがとうございました。

これからは、もう気にしないことにします。
もし、誰かに言われても、「かわいそうな子だなぁ」と思うようにします。

短文で失礼しました。。。

2007/10/02 08:33 PM ザボンさん の回答(コメント)

ザボン さんの仕事白書
( [建設・土木]公園噴水設備及び住宅設備業 )

書き込み総数:60

気にするな!社会人に成ったらそんな事、関係なくなるから!個人の能力や魅力が人を引き寄せるんだから!!自分を信じて、自分を磨く事だよ!!

2007/10/02 10:56 PM のんのんさん の回答(コメント)

のんのん さんの仕事白書
( ネイルアーティスト )

書き込み総数:2

みんなの言うとおり、気にせずがんばってくださいね!
類は友を呼ぶ…ということわざがあるように、似たもの同士が集まってるんだな。くらいに思えば
いいとおもいます。それよりも自分をしっかりと見つめてこつこつ努力すれば(何事も)、自分の周りには自然といい友達が集まっているはずですよ。
そんな人たちにふりまわされるのは損ですよ。
がんばってね!

2007/10/04 12:24 PM なりすけさん の回答(コメント)

中学生(男)

皆さんありがとうございます(;ω;)
メチャ感動ですb

早く社会人になってみんなを見返してやりたい気分になってきました!

‹‹ 前の質問  家庭科に興味があるのですが…

次の質問   ››

↑回答へのお礼もこちらから!
RSS 2.0 RSS