はじめての方はこちら

もっと教えて!フォーラム

回答・コメント数:4327件/質問・回答者数:12795人(2008年8月28日現在)

質問・回答を検索する   条件をつけて検索
フォーラムTOP  >  学校選び  >  高校選び  >  スレッド

↑回答へのお礼もこちらから!

蒼空さん の質問

2007/10/07 04:52 PM

高校選び

2007/10/07 04:52 PM 蒼空さん の回答(コメント)

中学生(女)

書き込み総数:1

私は、中一なんですが…お母さんに「アンタこのままだったら馬鹿なんだから行く高校なんてないよ」って言われていて、自分に自信がなくなりました。

でも私は諦めてません、頭が悪くても行ける高校があると…信じてます。

【本題】
*音楽関係(歌など)が興味があり、カラオケが大好きです。
*声優が、他のスレッドなどを参考にしているのですが…、私はアフレコなどをしたことがなくて、何の経験もありませんけど…興味を示してます。
*パソコンが好きで、お母さんも「アンタ打つの早いから、ワープロ検定受けたら?」と言われたのですが、パソコン関係の仕事に関係あるのでしょうか?詳細希望です。

これらを北海道にある高等学校があったら教えてください!待ってます。

2007/10/09 02:50 PM なぎやんさん の回答(コメント)

なぎやん さんの仕事白書
( アムウェイディストリビューター )

書き込み総数:3

こんにちは。

馬鹿?学校のお勉強が出来たらお利巧?
答えは「現時点での評価などなにもあてにはならない」です。

あきらめていないってのはいいですね。
高校や大学に進学することがいいことではないですよ。

ただ、流されているだけ。無難っぽく見える人生に進んでるだけ。
何の保証もない。

歌。声優。とてもいいです。
ただ、それだけで食べていけると思うのはちょっと早いかも知れないですよ。

歌手。声優。両方に知り合いがいて、それぞれ成功していますがそれだけでは食べていけません。
オススメは、事業を起こす。ですが、日本には社長になる魅力を授業では教えていません。
もし、歌手、声優を本気で考えるのならまず、生活する、お金をかせぐってことを学ぶといいですよ。
学校は、発声を学べるところに行ってもいいし、それほど時間のかかるものではないので先生をつけてレッスンしてもらい学ぶのもいい。仕事にするのであれば、演技力、歌唱力が必要になってきますので学びましょう。
仕事は、キー入力が得意なのであれば入力する仕事ってのもあるので入力オペレーターになってITにすすんでいくのもいいかもしれません。

お金を稼ぐってことは、難しくはないです。ただ、雇われ続けることで、生活は、出来ない世の中になっています。なんにしても独立して自分でやっていかないといけないのであればまず、自分のビジネスを持つということを意識して、何事にも取り組むといいですよ。
もしかすると、なんでもやりたいことができるようになるかもしれません。
楽しんでいきましょう。

‹‹ 前の質問  将来テレビ局で働きたい。

次の質問   音楽・・・ ››

↑回答へのお礼もこちらから!
RSS 2.0 RSS