珠桜さん の質問
2007/10/19 06:51 PM
2007/11/28 12:18 AM ぴーさん の回答(コメント)
中学生(女)
書き込み総数:6
はじめまして。中2のぴーといいます。私も声優を目指しています。
声優を目指している人はたくさんいるし、一般の中学生もたくさんいます。実際私もそうですし…
私は、中学卒業してから入りたいと思っています。でも、それは自分次第だと思いますし、入りたい所を決めるのも1つの手ではないでしょうか?東京にいるんでしたら選択肢もたくさんあるのではないでしょうか。それで選ぶのも大変かもしれませんが、自分の将来を決める事です。真剣に考えてみてください。
私もたいした事は言えないのですが、同じ夢を持つ者同士頑張っていきましょう。
2007/11/28 05:41 PM 珠桜さん の回答(コメント)
中学生(女)
書き込み総数:3
ぴーさん、初めまして。
周りに声優になりたい仲間がいなかったので同士さんは物凄い勇気づけられます。
書き込みありがとうございます。
中学卒業後ですか。学業との両立(高校に行くとしたら)が不安なのですが、早めに準備しておいたほうがいいとも思っています。
私も色々悩んだのですが深く考えすぎると夢も失ってしまいそうなのでアドバイスを元に自分でも少しずつ組み立てていきたいと思います。
貴重なお答えありがとうございました。
2007/11/28 11:27 PM ぴーさん の回答(コメント)
中学生(女)
書き込み総数:6
いえいえ。貴重ですか…やっぱりお礼を言われると嬉しいものですね。ありがとうございます。
私は周りに同じ夢を持つ人がいるんですが、やっぱり不安になってしまってハローワークで質問をしてました。 回答を頂いて(大人の方でしたが)安心することができました。あと、図書館で本を探して練習してみるのもいいそうですよ。
これからもお互い頑張っていきましょうね
‹‹ 前の質問 声優になりたいけど・・・・
次の質問 エディターになりたいのですが大学にいくか迷っています。 ››
![]()
2007/10/19 06:51 PM 珠桜さん の回答(コメント)
中学生(女)
書き込み総数:3
初めまして。
中学一年、女子の珠桜と申します。
声優になるには養成所通っていても一割程度でしかなれない、養成所に通うには高い出費も覚悟しなければならない。
でも、私は劇団に入っているわけでもないし、一般の中学生です。
それだったら、声優科のある学校や専門学校、養成所に行くぐらいしか、チャンスはないと思います。
しかし、私は東京に住んでいるので、養成所とかなら近くにあります。
そこで思ったのですが、いつ通えばいいんでしょうか?
・中学を卒業して専門学校に通う
・高校に通いながら
・高校卒業したら
・大学に通いながら
・大学卒業後
もしも高校に通うのだとしたら、声優科とかある学校のほうがいいみたいですが、サポート校、いわゆる無認可校にはあまり通いたいとは思いません。
大学などはミュージカル・放送声優専攻などのほうがいいのでしょうか。
お答えお待ちしております。