みにぃちゃんさん の質問
2007/10/23 09:04 PM
2007/10/30 01:49 AM operaさん の回答(コメント)
みにぃちゃんさん、こんばんは。
分野は全く違いますが、同じ芸術分野として。
私たちも良く壁にぶつかったりすることがあります。友達に抜かれてしまうことも。
そんなときは、周りを見渡してみましょう。
同じ先生の話にばかり耳をすましていませんか?全ての先生、もしくはコーチが、あなたにとって人生の先輩でもあります。大人に敬意をはらってみましょう。
抜かれたくない友達に抜かれて、空回りしていませんか?基本に戻って、もう一度自分を見直しましょう。クラシックバレエのように、体系立っているダンスを習得するのも手です。
自分を認めてくれる人が、近くにいますか?何よりの励みになります。
練習に「5時間」費やせるのはすばらしいことです。人生で今だけかも知れません。意外と中学生でバックダンサーに選ばれてしまったら、「20歳過ぎてただの人」になってしまうかも。今は、きっとみにぃちゃんさんが、世界に羽ばたくダンサーになるために、必要な時間なのかも知れません。何事も、一歩一歩です。お互い、頑張りましょう。
‹‹ 前の質問 タレントになるには障害者でも入れる?
次の質問 バッグダンサー ››
![]()
2007/10/23 09:04 PM みにぃちゃんさん の回答(コメント)
中学生(女)
書き込み総数:2
私は今、有名なダンス教室に通ってるんですけど、オーディションに何回受けても、落ちてしまいます。
練習は、毎日5時間やってるのに。。
将来、バックダンサーになるために、今やるべき事を教えてください。