回答・コメント数:4960件/質問・回答者数:14252人(2009年1月09日現在)
あゆみんさん の質問
2006/05/23 02:42 PM
2006/05/23 02:42 PM あゆみんさん の回答(コメント)
あゆみん さんの仕事白書 ( 看護師 )
書き込み総数:2
大学生だからできることを考えたら価値が見えてくるのでは無いでしょうか? ①高校生にあって大学生に無いもの。それは時間とお金 大学に入ったら時間はたっぷりある。だって夏休みなんて2ヶ月だもんね。その時間を使ってバイトすれば、まぁ高校のときよりは好きに使えるお金は増える。そのお金でなにをするか・・・。高校生より生活の幅は広がるからやりたいこともでてくるわな。そうやって人生の経験値を広げていけるのではないでしょうか。そしたら自分のやりたいことも見つかるしね。見つかったら大学なんて勉強するのに困ることはないから勉強すればいいし。 ②高校からすぐ就職するひとと大学生の違い。 大学生はバイトくらいしかできないから就職した人よりはお金は無い。しかし、時間はある!!貧乏ながらも節約して、少ないお金で自分の楽しみを見つけて遊ぶ!友達の輪だって絶対広がるからいろんな経験ができると思う。社会に出る前の最後の夏休みみたいな感じ?そこで経験値を養え!! ③大学生とフリーターの違い フリーターと大学せいではおそらく知り合う人の数と種類が半端なく違う。大学に行ったら、友達できるのはもちろんだけど教授とかともお話ができる。フリーターだったら教授と知り合う機会はあんまり無いでしょう。そこらへんからちょっとずつ社会も覗けるのでは?
‹‹ 前の質問 価値は自分でつくるもの
次の質問 価値ねえ… ››
>> フォーラムとは?
>> 仕事白書とは?
2006/05/23 02:42 PM あゆみんさん の回答(コメント)
あゆみん さんの仕事白書
( 看護師 )
書き込み総数:2
大学生だからできることを考えたら価値が見えてくるのでは無いでしょうか?
①高校生にあって大学生に無いもの。それは時間とお金
大学に入ったら時間はたっぷりある。だって夏休みなんて2ヶ月だもんね。その時間を使ってバイトすれば、まぁ高校のときよりは好きに使えるお金は増える。そのお金でなにをするか・・・。高校生より生活の幅は広がるからやりたいこともでてくるわな。そうやって人生の経験値を広げていけるのではないでしょうか。そしたら自分のやりたいことも見つかるしね。見つかったら大学なんて勉強するのに困ることはないから勉強すればいいし。
②高校からすぐ就職するひとと大学生の違い。
大学生はバイトくらいしかできないから就職した人よりはお金は無い。しかし、時間はある!!貧乏ながらも節約して、少ないお金で自分の楽しみを見つけて遊ぶ!友達の輪だって絶対広がるからいろんな経験ができると思う。社会に出る前の最後の夏休みみたいな感じ?そこで経験値を養え!!
③大学生とフリーターの違い
フリーターと大学せいではおそらく知り合う人の数と種類が半端なく違う。大学に行ったら、友達できるのはもちろんだけど教授とかともお話ができる。フリーターだったら教授と知り合う機会はあんまり無いでしょう。そこらへんからちょっとずつ社会も覗けるのでは?