HOME > もっと教えて!フォーラム > 自分の感性を追求「ゲーム・アート・デザイン」の仕事 > 回答・コメントする(No.2655)

もっと教えて!フォーラム
回答・コメントする(No.2655)

いつも、子どもたちの疑問にお答えいただき誠にありがとうございます。
13hw編集部より、ご回答くださる際のポリシーに関するお願いです。

• 回答は、基本的には、その職業の方(または経験者、相応の知識を有する方など)にお願いしております。
    しかしながら、なかなか回答のつかない質問もあります。
    投稿されてから2週間経っても回答がつかない質問に関しましては、職業などに関係なく、ご回答のご協力をお願いしたいと考えております。
  •  
  • 白書の皆様におかれましては、貴重な時間を割き、子どもたちの質問に丁寧にお答えくださったり、叱咤激励してくださって誠に感謝しております。
    このようなお願いをするのは大変恐縮なのですが、勇気を出してこのサイトに質問を投稿してくれた子ども達に、よりよい情報を提供したいと考える当サイトの運営ポリシーをご理解・ご了承いただけますと幸いです。

もっと教えて!フォーラム 質問 漫画の道具などについて

[Q] 絵を描くのが好きで漫画家志望の中学1年生です。

質問の内容は「漫画の道具などについて」なのですが、

1 主にどのような物を使うのですか?

2 1で答えてもらった物は、
  どういうところで売っているのですか?

3 原稿用紙はどういうものを使っているのですか?

4 新人賞はどこで受け付けているのですか?

質問が多くてすみません。
回答をくれると、嬉しいです。

[A.4]

専門家ではないものですから、あんまり役に立たない回答だったなぁ…と申し訳なく思っています。

お礼の言葉をきちんと言えるぴーちさんのような人は、きっと成功します。
期待しています。

いえいえ!本当にありがとうございます。

回答、ありがとうございます!

いけちんさんは、優しいから障害児の学校教諭になれたんですね。
本当にありがとうございます。

[A.3]

専門家ではないものですから、あんまり役に立たない回答だったなぁ…と申し訳なく思っています。

お礼の言葉をきちんと言えるぴーちさんのような人は、きっと成功します。
期待しています。

[A.2]

いけちんさん、ありがとうございます。
きずかってくれてありがとうございます。
はい。見てみます。

参考になりました。ありがとうございます。

[A.1]

ぴーちさん、こんにちは。

私は、漫画家ではありませんが、まだ回答が無いようなので、ごめんね。

ぴーちさんの質問内容「漫画家の道具」には直接関係ないかもしれませんが、まず、この『13歳のハローワーク』ホームページ内の「調べる」コーナーをまず見てみよう。
http://www.13hw.com/job/02_02_03.php

参考になったら、嬉しいです。