由音さん の質問
2007/10/27 09:19 PM
2007/11/25 08:04 PM ぴーさん の回答(コメント)
中学生(女)
書き込み総数:6
はじめまして。私も中2で声優を目指しています。確かに“夢”があるということは素敵な事だと思います。でも私は、親にその事を言えずにいます。由音さんはどうですか。私も声優という夢を持ってるのに声優についてはよく知らないけど、私は高校に通いながら専門学校に通ってその後プロダクションを受けようと思っています。入りたい所を決めているのですが、入りたい所を決める事も大切な事ではないでしょうか。それから1番大切なのは絶対に諦めない事だと思います。役立たずかもしれませんが、一緒に頑張っていきましょう
2007/11/25 08:30 PM 由音さん の回答(コメント)
中学生(女)
書き込み総数:2
ぴーさんはじめまして。
回答ありがとうございました!実は私も親に言えずにいました・・・。でも、最近そろそろ進路を決めなくちゃいけない時期なのでついにお父さんにだけ言いました。いままで恥ずかしいし、反対されるかも・・・と思っていたけど、話したら「応援するよ。がんばらなくちゃな。」と言ってくれました。
余計なお世話かもしれないけど、ぴーさんも言ってみたら良いと思いますよ!
ぴーさんはもうこれからのことを考えていてすごいです。私は高校を卒業してから大学に通いながら・・・と思っています。夢をあきらめずにがんばっていけたら、いつか同じ夢を目差すもの同士、どこかで出会えるかもしれないですね!
本当にありがとうございました。ぴーさんのおかげで本気で声優という夢に向かおうと思います。
2007/11/25 11:59 PM ぴーさん の回答(コメント)
中学生(女)
書き込み総数:6
由音さんのお役に立ててよかったです。
私は、私が先の事を考えている事よりも由音さんが親に言える勇気を持っている事の方がすごいと思います。まだ進路も決まってないのに将来の事を言うのはまずいんでは…?と思ってしまってなかなか言えませんでした。声優は、高校で決まるのではなく専門学校で決まるものだと思っているのですが、実際はどうなのでしょうか?でも由音さんのおかげで、勇気が出ました。少しきっかけを作ってみてから言ってみようと思います。他に同じ思いを持っている人がいると安心できますね。なんか、1人で考えていた事を聞いてもらえてもやもやが消えたような気がします。
今はお互い顔の見えないネット上ですが、きっとどこかで会えます!由音さんの夢もきっと叶うし、私は絶対諦めません。お互い声優になるための方法は違うけど、どこかで会える日を目指して頑張っていきましょう!!
本当にありがとうございました!
![]()
2007/10/27 09:19 PM 由音さん の回答(コメント)
中学生(女)
書き込み総数:2
こんにちは。私には”声優になりたい”という夢があります。
今中学2年の私ですが、”声優”という職業を気にするようになったのは中学生になってからで、なりたい!と思うようになったのはさいきんです。今まで”将来の夢”って言うのを持っていなかった私には”夢”があるというのがとても素敵なことに思います。
でも、調べてみたりすると声優になるのは難しい気がします。
まず、私はいま長野県に住んでいるのですが近くに声優の専門学校やスクールがありません。やっぱり東京などのほうに行かなくちゃいけないのでしょうか?
それから、専門学校や養成所に入るのは高校を卒業してから・・・と思っているのですが、その前にスクールに通ったり演劇部や放送部に入っておいた方がいいのでしょうか?
まだまだ私は知らないことばかりです。詳しく教えていただけるとうれしいです。おねがいします。